[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张清扬:新华网公开档案:将革命进行到底(图)
(博讯北京时间2009年1月11日 转载)
     来源:参与 作者:张清扬
    
    
张清扬:新华网公开档案:将革命进行到底

    
    
    1月9日,新华网和国家档案局联合公开一组1949年的档案,第一集为:《将革命进行到底》发表。
    
    新华网在序言中说:2009年是中华人民共和国建国60周年,我们将选取52个重大事件,每星期公布一个,以纪念中国人民催毁旧中国、走向新中国的豪迈的脚步声。
    
    《将革命进行到底》的档案包括毛泽东在1949年的照片、《将革命进行到底》的手稿影印件、各地报刊学习响应毛泽东号召的报道等资料。在档案说明中,新华网强调:经过辽沈、平津、淮海三大战役,国民党反动统治遥遥欲坠,蒋介石反动集团不甘心失败,一方面加紧长江布防,一方面放出和谈空气。毛泽东于1948年12月为人民日报写了《将革命进行到底》的新年献词,于1949年1月1日发表。这篇文献揭露了蒋介石的和谈阴谋,向全国人民发出了将革命进行到底的号召,催生了人民共和国。
    
    观察人士认为,中共的政权是在同国民党长期内战、以暴易暴取得的,国共两党都把自己当做革命的正统而视对方为叛逆。当年毛泽东提出“将革命进行到底”其实就是要彻底消除国民党对政权的参与,实现新的一党独裁。共产党在大陆基本实现了这个目的,在台湾却没有得手。中共在大陆建政60周年,海峡两岸分属两个不同政治实体的现实也被默认了30多年。如今在海不扬波、天下太平,中共也声称要从革命党转变为执政党的时候,新华网高调纪念《将革命进行到底》,未免滑稽且不合事宜。有重弹老调“阶级斗争要年年讲、月月讲、天天讲”的意蕴。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张清扬:大陆春运一票难求,铁道部承诺2012年解决(图)
  • 张清扬:法律打折:广东省老板犯罪不逮捕
  • 张清扬:《瞭望》坦承:2009年群体性事件或将引发社会危机(图)
  • 张清扬:戴海静案件律师打破沉默披露公安包庇凶犯杀人真相(三)
  • 张清扬:戴海静案件律师打破沉默披露公安包庇凶犯杀人真相(二)
  • 张清扬:戴海静案件律师打破沉默披露公安包庇凶犯杀人真相(一)(图)
  • 张清扬:杀猪公安局长受贿千万,100余名干部涉案(图)
  • 张清扬:毒奶粉案件确诊婴儿高达30万(图)
  • 张清扬:最幸福的城市良心犯最多(图)
  • 张清扬:三鹿破产,三元收购 (图)
  • 张清扬:关于《08宪章》及《告人民书》的来信选登
  • 张清扬:年终盘点:维权运动新特征(图)
  • 张清扬:年终盘点:高官出任高校院长受非议
  • 张清扬:千人署名支持《零八宪章》,呼吁营救刘晓波
  • 张清扬:不惧中共疯狂,535人签名支持《08宪章》
  • 张清扬:上访者梁丽婉在北京的奇遇(图)
  • 张清扬:王荣清因高血压住院,12月9号照常开庭
  • 张清扬:女教师开网站揭露警察丈夫包二奶(图)
  • 张清扬:北京市民上访,湖南警察示威(图)
  • 张清扬:中国政府借民意施压法国政府取消会见达赖
  • 张清扬:温家宝总理,你为何要撒谎?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。