[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江监狱:政治犯必须扣除六个月的减刑分
(博讯北京时间2009年1月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    浙江监狱:政治犯必须扣除六个月的减刑分
     博讯公民记者 (博讯 boxun.com)

    经济危机的风暴日益严重地威胁着维持了20年的社会稳定,也摧垮了中共当局的心理防线,2009年又适逢西藏动乱50周年、五四运动90周年、六四20周年、镇压法轮功10周年、法国大革命220周年、中共建政60周年等重大敏感节日,为防止政治犯因减刑在09年提前出狱而增添社会不稳定因素,浙江省各监狱根据上级通知规定,所有政治犯都必须扣掉六个月的减刑分。根据这个规定,一些原先通过劳动获得减刑分,有望通过减刑在09年提前半年或几个月出狱的政治犯,都必须在狱中度过这个敏感时期,等到敏感时期过后才可以通过减刑提前出狱。据悉,中共司法当局把这一规定看作加强社会稳定的一项新举措,但是,许多监狱对这个通知有抵触情绪,认为这是人为增加监狱的工作量和管理难度。目前还不清楚这究竟是浙江省的规定,还是全国性的规定。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。