[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福州查获HD90打头假钞7万 发现“HC”编号假币
(博讯北京时间2009年1月09日 转载)
    
    来源:新华网
     “最近广东流行仿真度极高的100元假人民币,编号以HD90打头,提醒大家千万不要上当受骗。”近日类似“紧急提醒”在网上盛传。昨日记者了解到,近日我市就查获一起假币案,其中以HD90打头的假币金额近7万元。 (博讯 boxun.com)

    
    不过业内人士提醒说,“编号以HD90开头的一定是假钞”是误传,真钞中也有HD90开头的。
    
    
    
    查获HD90最大假币案
    
    
    
    去年12月26日12时许,我市下渡派出所民警在连江南路拓福超市路口执勤,发现一男子驾驶燃油助动车违规上路。在盘查中民警意外从犯罪嫌疑人助动车后备箱和座椅下面搜出9万余元伪造币。经查,9万余元假币共有几种不同编号,既有以HD90开头(包括HD90269830、HD90269831等)的百元假钞,也有以HC62、FA76等开头的,其中HD90编号开头的假币共计6.98万元。
    
    经预审,犯罪嫌疑人郑某供认,这些假币是他在火车站附近,以每张6.5元的价格从假币贩子手中购买的。据了解,这是我市近期查获的以HD90编号开头的金额最大的一笔假币案。
    
    人行福州中心支行相关人士昨日表示,此前收缴上来的假币中,也曾发现以HD90开头的假币和变造币。
    
    
    
    真钞也有HD90开头
    
    
    
    那是不是编号以HD90开头的百元钞票一定是假钱呢?昨日建行城南支行相关人士表示,仅凭编号难以断定钞票真伪,客户可通过最新升级的验钞机辨别,也可交由银行人士鉴别。人行福州中心支行相关人士也表示,“编号HD90开头的一定是假钞”是误传,真钞中也有这样编号开头的。
    
    
    
    小贴士
    
    识别假钞常用法
    
    
    
    市民可通过以下四种方式鉴别纸币真伪。
    
    一、眼看。真币票面中的水印立体感强,层次分明;安全线牢固地与纸张粘合在一起,并有特殊的防伪标记;阴阳互补对印图案完整、准确;各种线条精细均匀。
    
    二、手摸。真币手感光滑、厚薄均匀,坚挺有韧性,用手轻轻触摸票面有凹凸感。
    
    三、耳听。手持钞票用力抖动,能发出清脆响亮的声音。
    
    四、检测。用紫外灯光照射钞票,观察有色和无色荧光油墨印刷图案,纸张中不规则分布黄、蓝两色荧光纤维;用磁性检测仪检测黑色横号码的磁性 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国多地出现HD开头假钞 银行表示将升级点钞机(图)
  • 储户ATM取2000元全是假钞张张同号 银行拒绝承认(图)
  • 从贩卖假钞、奸淫妇女到贿选当上区人大代表
  • 朱健国:“假钞中国”危及北京奥运
  • 我把100元假钞重新还给ATM机的经历
  • 上海银行发退休金 竟掺杂大量假钞
  • 袁宝璟案有内幕:汪兴协助金正日贩毒、运假钞


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。