[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

劳工维权人士肖青山办公室被查抄
(博讯北京时间2009年1月09日 来稿)
    
    民生观察获悉,今天下午,在东莞的劳工维权人士,也是民生观察劳工志愿者肖青山先生的办公室被人查抄,肖青山强烈谴责这种侵犯人权的非法行为。
     (博讯 boxun.com)

    据肖青山下午告诉我们,下午三点半左右,东莞市长安镇厦边劳动站十多名工作人员,突然冲进他的办公室,将办公室内的文件资料,还有电脑等物品全部查抄走。这些人专门开着一辆车牌尾号为1630的车过来拖东西。
    
    这些人在查抄时,未出示工作证,查抄走的物品也未开收据和清单,肖青山拨打110后,警察很长时间未出警。肖青山等劳工维权人士质疑,即使是劳动部门,他们有权随便入室抄家吗?
    
    肖青山是广东珠三角非常勇敢的一名劳工维权人士,他代理了许多民工讨薪的案件,近期也与我们合作开展劳工维权工作。
    
    据分析,肖青山今天被抄,与他的劳工维权工作有直接关系,民生观察谴责东莞市长安镇劳保部门打压劳工维权的非法行为。
    
     民生观察工作室
     2009-1-9 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 女法官撕毁委托书,肖青山摘东莞塘厦法庭牌子(图)
  • 中国政府机关侵犯了农民的合法利益拒绝赔偿/肖青山
  • 劳工维权人士肖青山诉东莞公安局行政不作为
  • 民生观察:东莞市劳工维权人士肖青山被国保带走
  • 肖青山论《谁在分裂中国》
  • 马英九说了中国人该说的人话/肖青山
  • 肖青山论《谁在分裂中国》
  • 举报 东莞市公安局不查绑架案/肖青山


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。