[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东维权人士孙万宝被刑拘 倪文华写博客也被警告
(博讯北京时间2009年1月08日 转载)
     曾控告中国移动胡乱收费的山东通讯维权人士孙万宝去年11月底突然被押走行政拘留15天,又被以欺诈罪名刑事拘留,据知情人士透露,孙万宝的家人已为他聘请了律师。自由亚洲电台特约记者方华的采访报导.
    
     知情人士周三对本台说,孙万宝于去年11月30日被蓬莱警方抓走,官方理由是涉嫌殴打他人,然而孙万宝的家人表示,他是由于经常帮人维权才被拘留,12月14日行政拘留结束;可是,孙万宝又再被当局以「欺诈」罪名刑事拘留,猜测可能是与他曾控告电讯公司有关,不过,现阶段不能透露太多,担心会影响案情发展。 (博讯 boxun.com)

    
    知情人士说:他因为是刑政拘留结束了,结束后转到刑事拘留,现在孙万宝有些事情在解决当中,现在有个说法,他涉嫌欺诈的事情,因为他以前曾投诉过移动和联通他们,有些东西正在解决当中,这个事情暂时还没有最终的定论吧,有些东西我不能讲,怕报导了太多负面东西,对孙万宝肯定有不利影响,我有些不能讲,但我可以告诉你,公安局这边正在解决当中。
    
    熟悉孙万宝的山东维权人士倪文华周三对本台说,孙万宝的家人没有接到任何法律文件通知,也不知道他所犯何事,而孙万宝被刑拘后他在网上博客写了有关看法,隔天当地警察就上门警告他不准再写:我写的,警察八号就到我家里来了,很快的,有两个是蓬莱县的,他们也没说什么,只说我写的与事实不符,他到这里来就是这个意思,就是不让我写,他说对他们不利,对他们影响不好。
    
    据本台了解,孙万宝是烟台市知名维权人士,多年来从事电信及拆迁维权。
    
    另外,山东烟台市福山区失地农民维权代表房树梅周三对本台说,她曾多次去函反映当地政府侵占农田、上访遭迫害的事件,现在当局对农民上访提出的要求一昧拖延,假意答应会与农民们协商,可是再三推搪,问题仍没解决。一开始说给解决,又不想,又想拖,又不想让我们上访,谁知道他们现在是什么态度,我们(访民)也不明白,反正就是拖我们,不让我们上访,你不上访他不管你呀,一去上访他就迫害你,基本上都不敢去上访了,他们都关押嘛、迫害嘛!访一次也是没结果,访一次也是没有结果。
    
    房树梅表示,烟台市当局指控她到北京上访,对她作出拘留十天的公安行政处罚,,并被关进黑监狱,她为了维权,向烟台市中级人民法院提起行政诉讼,控告烟台市公安局,现在案件正在山东省高级人民法院处理当中。
    
    以上是自由亚洲电台特约记者方华的采访报导 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 烟台警方千方百计搜寻“罪证”迫害维权人士孙万宝
  • 烟台拆迁打死人,不抓凶手,要判孙万宝
  • 烟台蓬莱公安局滥用职权抓捕孙万宝(图)
  • 烟台维权人士孙万宝被殴打后又遭拘留
  • 烟台维权人士孙万宝究竟因何被拘留?/倪文华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。