[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

为了不让遵化成为中国的法律特区—给赵勇书记的第二封信
(博讯北京时间2009年1月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    尊敬的中共唐山市委书记赵勇先生:
     (博讯 boxun.com)

    您好!
    
    前天我曾在首开的搜狐博客上给您写了一封信,信虽然长了一点但是问题并没有全部说清楚。就那三个事件,贵市所辖遵化市由当地民选出的人大代表温荣祥先生(人大代表证号157)都进行过监督。可是,当地领导对温荣祥先生的监督权利并没有给予足够的尊重。在我们所述的第一个有关城关镇派出所所长杨长春滥用公权制造所谓的冤假错案一案中,温荣祥先生不下十次的找检察院要书面答复,可是检察机关就是不按检察官法和最高人民检察院关于办理人民代表来访监督的有关条例处理答复温荣祥先生的有关问题。如果是赵书记您要求遵化市检察院答复对此案的处理之意见,恐怕遵化市检察院决不敢用口头的形式向您答复。赵书记我相信您是受过高级干部关于依法治国的有关培训教育,在那样的培训过程中,领导干部肯定都接受过这样的理念即:一切权利属于人民,党政干部应自觉的接受人民群众和人民代表的监督。可是在遵化市从市委书记到市长到检察院检察长,没有一人接受温荣祥先生的约见,也没有一人在温荣祥先生约见后主动的给温荣祥以正面的答复。可想而知当人民自己选的代表真心的想代表人民向当地政府提出所要监督的问题得不到任何答复之时,那里的人民就会对执政党乃至政权机构开始丧失自己的信任。这个道里恐怕赵书记一定比我们当记者的知道的少。身为人民代表的温荣祥,曾两度前往唐山去市委找您汇报他在遵化所受到的不应有的“待遇”,可是您的门卫也同样挡住了人民代表与人民公仆相见的路。
    
    几年前,曾就桃林口水库的四万移民问题我曾到过唐山采访,那里当时有两万移民因拿不到国家补贴的规定款额而自发的运用宪法和人大组织法来罢免时任唐山市委书记张和的全国人大代表资格。当时,我和著名的法学家俞梅荪先生、宪政专家李柏光博士一起组织过一个关于罢免权利的研讨会,当时我在会上提出人民代表不是人民自己选举的,就很难发自内心的去替人民说话。现在,我看到一个真正有人民自己选出的人民代表,在顶着巨大的压力为他所代表的人民行使着监督的权利,可是权力机关并不把人民代表当做一回事,甚至是像踢皮球似的将人民代表反映的问题传来传去。我的朋友路过遵化时(著名的民间保钓人士、登上钓鱼岛的七勇士队长张立琨先生)曾随温荣祥先生一起就张家砍村党支部书记李晓东为重新当选大肆行贿的问题去过县检察院、县民政局、县纪检委,可是没有一家依法依规给出相应的答复。若不是张立琨先生对此拍摄了录像我还不大相信。
    
    温荣祥先生曾去过沙河岸边的李、栾两家动迁户调查问题。李、栾两家对温荣祥戒备有加,他们不愿意向人大代表反映被强迁的痛苦经历,他们甚至不愿意向国内记者反映他们的问题,他们跟我说唐山和石家庄的几家新闻单位都夸下海口一定对他们的遭遇给与舆论上的支持。可是,他们在没水没电的寒冷苦苦地等待了两个月之久。剧他们判断给他们承诺的记者们被摆平了。我不愿意相信这样的事实会发生在离北京二百多公里的遵化市,但是我坚信这样的无法无天的状况,乃至人民都不敢相信人民代表的政治局面的首要责任当由遵化市委市政府的主要领导来负。我再次的希望遵化市的这种司法腐败和政治上的不作为、乱作为局面会在赵勇书记的领导之下得到彻底的整肃!祝您工作愉快!
    
    
    
    此敬!
    
    行建 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 唐吉田律师致唐山市路北区人民法院另行通知开庭日期申请书
  • 江天勇律师致唐山市路北区人民法院另行通知开庭日期申请书
  • 对唐山市第一看守所部分人员违法阻拦律师会见的投诉
  • 非法执法何时休―对河北省唐山市法轮功学员孙锋利的不公执法仍在继续
  • 唐山市计生委主任坠楼亡 引起民间诸多猜测
  • 唐山市政府区委宣传部:黑帮头目杨树宽是知名企业家
  • 原共青团中央常务书记赵勇出任唐山市委书记
  • 给唐山市市委书记和市长的公开信!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。