[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

恶意撞死人的肇事司机为何能逍遥法外?
(博讯北京时间2009年1月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    2008年12月17日夜23时17分左右,在浙江丽水云和中山街与红光路十字路口肇事人张海鑫驾车(车号:浙KD4497)当场把妈妈撞死。当时。妈妈被撞出30多米,头骨全部粉碎,头颅断开,牙齿掉落满口是血,左脚断裂成3段,除了左手受轻伤之外,身体的其他部位的情况都惨不忍睹。然而肇事人张海鑫没有采取紧急措施,在热心人的帮助下把妈妈送往医院。而是在好心人通知姨妈后才把妈妈送往火葬场。
    
     由于肇事者的姐夫是交警队副大队长,家里在本地又有很硬的社会关系。他先自首,交了三万元钱第二天肇事人张海鑫被释放又逍遥法外。由于我家世代种田没有靠山,几天来亲戚朋友多次恳求交警、肇事家属协商,也向有关部门领导反映,却都不了了之,甚至和交警队说好谈一谈的时候竟然又假装不在,多次把我们骗的团团转,交警完全没有把处理这件事情当一回事。我们家没有得到任何补偿,交警却多次要挟要将妈妈尸体强制火化。(事故的第3天,尸体检验报告还没有出来就多次要求我们火化,不然不给我们办这个案子) (博讯 boxun.com)

    
    我们姐弟二人多次向县里领导反映此事,领导也给与批示。但是交警队还是没有任何反映,不把领导的批示当一回事。
    
    今天,2009年1月7日。
    
    事故责任鉴定报告终于出来了,逃逸和酒后驾驶的张海鑫负主要责任,我妈妈负次要责任。
    
    对这个鉴定结果。我很有异议。对于这样的结果交警队是不是另有内情?
    
    1:鉴定报告上说,我妈妈受伤经人民医院抢救无效死亡。(其实是因为张海鑫逃逸致使她当场死亡。医院的病例上写的我妈妈毫无生命迹象,为何交警队写的又是受伤?是为日后判决奠定基础??)
    
    2:鉴定报告上写说,我妈妈无证驾驶机动车。我存在很多疑问。
    
    首先,在云和那么多的交通事故中,从来没有把电动自行车当作机动车处理。
    
    其次,不是我们没有驾照,而是云和交警队从来就没有通知广大电动自行车用户要去交警队考驾照。那我们怎么会有驾照,我们去哪里考驾照?
    
    再则,被撞的只剩一堆废铁,怎么检测出来它是机动车?
    
    3:逃逸方就是应该负全部责任。(如果事故一方确实有交通过错行为的,可以减轻逃逸方责任,但是如果证明逃逸方有故意破坏现场毁坏证据等行为的,逃逸方要负全责)
    
    张海鑫在撞了我妈妈后,没有及时刹车,而是继续连车带人拉出30多米。怎么不是破坏现场,这不是无意撞人,简直就是恶意杀人!!!
    
    情节这么恶劣的人,为什么不用被拘留?
    
    为什么只是负主要责任?
    
    交警大队这种“死人就是赔点钱,不尊重事实,草芥人命”的不公正行为,让我们心酸心痛。面对与事实不符的事故认定书,泪水哭干了的我们已经无奈。
    
    现在只有请求各位媒体朋友帮帮我们,主持公道!
    
    郑莉莉
    
    2009年1月7日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山西政协主席金银焕车祸案,被告李毅判囚六年(图)
  • 贵州贵遵高速公路发生连环车祸造成3人死亡
  • 山西政协主席车祸:司机是故意撞的
  • 山西政协主席金银焕车祸调查:疑犯被指故意撞车
  • 山西省政协主席遇车祸案开审肇事者竟是残疾人
  • 黑龙江嫩江县发生特大车祸 造成15人死亡
  • 广东湛江警车执行公务遇车祸 死者疑为反贪局长 (图)
  • 渭南检方称反贪局长胡建勤遭遇车祸为意外事故
  • 陕西渭南反贪局长约见举报人时遇车祸殉职
  • 云南大理至保山高速公路发生车祸6死24伤
  • 山西政协主席车祸亡 警方带走忻州政协副主席
  • 山西非常一月:从安全事故到政协主席车祸
  • 知情人指:山西政协主席车祸肇事者是忻州政协副主席(图)
  • 深圳官员居然在车祸现场作秀(图)
  • 山西省政协主席金银焕车祸爆「顶包」说(图)
  • 山西政协主席金银焕车祸死亡案:肇事官员欲嫁祸不在场的司机(图)
  • 知情人报料山西省政协主席车祸的经过
  • 山西政协主席金银焕遇车祸 经抢救无效身亡(图)
  • 山西政协主席车祸亡 (图)
  • 车祸惊魂 如此执法更惊魂
  • 台警方要槟榔西施着装不要曝露 以降低车祸(图)
  • 看政府“高”官如何将雇凶杀人变成普通车祸
  • 辽沈工伤车祸残疾人团结会青田:给“第四个代表”先生的公开感谢信
  • 辽沈工伤车祸残疾人团结会:请告诉我们该怎么说和做
  • 浙江车祸伤者家属跪求 公安见死不救
  • 一起车祸后面军警腐败的黑幕
  • [惨! 惨! 惨!] - 北京舞蹈学院车祸死难者在天之灵怎能瞑目!?
  • 四川成都双流农民车祸,全家等死救援
  • 重庆巫溪因车祸引发群体事件/李书进
  • 河北深州太古庄乡政府公费旅游遭车祸!-公务员死伤
  • 关于张宏宝车祸死亡的分析的进一步补充/林泉
  • 关于张宏宝车祸死亡的分析/林泉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。