[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

76岁老妪要求郧西县人民政府兑现老县长承诺“军人家属生活补偿款”5万元 (图)
(博讯北京时间2009年1月07日 来稿)
    76岁老妪要求郧西县人民政府兑现老县长承诺“军人家属生活补偿款”5万元
    76岁老妪要求郧西县人民政府兑现老县长承诺“军人家属生活补偿款”5万元


    Photo:图1 29岁的岳正林因公牺牲 图2 家属提供一家四代都参加了“解放军”的照片,你们怎么还克扣军人家属的补助款?
    
    (2009-1-7)权利运动发布:1月6日晚上21时,权利运动接到湖北郧西县76岁老人卢泽凤的求助电话,卢泽凤控诉郧西当局克扣革命烈士家庭生活补偿款,老人希望湖北郧西县人民法院将克扣的27000元补偿金发放给她,并授予她因公牺牲的儿子“烈士”称号。
    
    今年76岁的卢泽凤,家住郧西县六郎乡大石堰村一组,丈夫一家4代都参加过共产党的军队,跟着共产党闹革命。卢泽凤表示,公公岳风黄(已经去世)1947年参加共产党的解放军,丈夫岳永邵(已经去世)1951年参加“抗美援朝”战争,儿子岳正林(因公牺牲)也参军入伍,孙子岳昌文也在部队服过役。
    
    1992年12月18日,卢泽凤退伍的儿子岳正林(担任六郎乡罗坡垭村党支部书记)在调解群众纠纷中被歹徒杀害,年仅29岁。
    
    案发过,卢泽凤认为郧西县公安局、检察院没有及时抓捕歹徒和对其起诉,在后来的破案过程中,公安局和法院对人命案的侦破效率极低,卢泽凤为因公被害的儿子讨公道而长期上访,并遭到地方政府的打压。
    
    卢泽凤表示,早在2003年,郧西当局就关押过她。卢泽凤还指出,郧西县人民法院还侵吞了她的革命家庭的“生活补助款27000元”。“当时姓彭的县长答应给我家补助5万元生活救济款,但是法院县人民法院只给我家送来了23000元,那27000元我也不知道被他们谁侵吞了。”
    
    今年76岁的卢泽凤表示,由于丈夫已在2002年去世,她现在单身一人,无任何经济来源,她希望湖北郧西当局把那剩余的27000元生活救济金补给她,另外,她希望湖北当局善待军人家庭,并授予她因公牺牲儿子岳正林“烈士”称号。
    
    相关联系:
    卢泽凤:13593768353(何长喜撰稿) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 人权斗士郑大靖重出江湖 要求郧西当局就“黑监狱”一事进行赔偿 (图)
  • 郧西失地农民进京请愿被阻止(软禁) 县政府公务员写匿名信揭腐败搞“策反” (图)
  • 湖北郧西访民集体控诉维权遭毒打关押劳教判刑
  • 湖北郧西城关镇东方村征地现场便衣警察与村民发生冲突 (图)
  • 湖北郧西城关镇村民与政府谈判无结果 征地现场再起冲突 (图)
  • 湖北郧西林业局长涉嫌嫖娼被行政拘留
  • 湖北郧西上百村民护驾残疾谈判代表 再次堵满“信访之家”(图)
  • 湖北郧西征地谈判无结果 村民继续展开维权行动
  • 湖北郧西县征地赔偿起冲突 村民向干部动手要正义(图)
  • 湖北郧西请愿者走上街头向政府游行示威(图)
  • 湖北十堰15村民联名再揭郧西基层选举腐败(图)
  • 湖北郧西残疾访民鲁尤林天安门前被警察带走
  • 湖北郧西县委书记失踪(图)
  • 湖北郧西遭受50年不遇洪灾 5人死亡3人失踪(图)
  • 7岁女儿藏北京地下室 郑大靖遭绑架回郧西(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。