[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

暴雪袭两湖:鄂封高速,湘发预警
(博讯北京时间2009年1月07日 转载)
    
    来源:香港文汇报
     王颖/湖南和湖北由于受到暴雪侵袭,湖北省内多条高速公路的部分路段要封闭,湖南省气象台亦拉响了今年首个暴雪橙色预警和首个道路结冰红色预警。 (博讯 boxun.com)

    
    武汉45航班受阻
    
    受今年第一场雨雪天气影响,湖北省武汉今日交通受阻,省内多条高速公路的部分路段要封闭。其中,沪蓉西高速高吉段封闭;汉宜高速高速荆州、沙市、丫角入口封闭,其他通行正常;汉十高速老河口至土关垭路段双向封闭,随州入口因事故暂时封闭;襄荆高速、荆宜高速、顺达高速、樊魏高速黄集入口限大货车通行,其他车辆禁止通行;随岳中高速全线禁止运输危险物品车辆及运油车驶上公路。
    
    天河机场45个进出港航班无法正常起降,2,500多名旅客出行受到影响。机场现场指挥救援中心紧急启动了航班大面积延误保障预案,使得出行遇阻旅客得到妥善安置。气象部门当日发布的消息称,今明两天武汉将维持雨雪天气,最低气温今晚将首次降至零下,并有冰冻灾害发生。为此该市政府为此通过手机、网站等平台,紧急向公众发出预警。政府部门则启动了应急机制,採取加强道路交通安全管理、开放逾千城市取暖点、储备相关防寒物资等措施,全力应对今年的第一轮冰冻雨雪天气。
    
    常德积雪达7厘米
    
    另据新华社报道,记者从湖南省气象台了解到,6日,张家界、常德、益阳、岳阳、怀化北部等地区都有降雪发生。截至6日8时共有12个气象站有积雪,其中常德的澧县和石门积雪深度分别达到7厘米和6厘米。为此,6日上午湖南省气象台同时拉响了2009年首个暴雪橙色预警和首个道路结冰红色预警。
    
    据湖南省气象台6日早晨的会商分析,预计6至7日湖南北部有降雪发生,南部有小雨,高寒山区有冰冻出现。7日后,低槽逐渐东出,湖南自北向南雨雪区亦随之东出。8日后湖南将有一段连晴天气出现。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。