[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南发现造假茅台酒作坊 用敌敌畏勾兑名酒(图)
(博讯北京时间2009年1月07日 转载)
    
    来源:中国经济网
     核心提示:1月4日,河南查获一制假茅台酒的作坊,工商人员在作坊内发现调酒味用的剧毒农药敌敌畏。
    
河南发现造假茅台酒作坊 用敌敌畏勾兑名酒(图)

    
    前日17时40分,中原工商分局李宏涛来电称,他们接到群众举报,在淮河路西段的李江沟村一民房内,发现一个制假茅台酒的作坊,因为作坊涉案价值太大,他们已经通知警方,对翻窗逃跑的嫌疑人展开调查。他们在作坊内,发现调酒味用的剧毒农药敌敌畏。
    
    当日,在淮河路西环道边上的老年公寓东侧一处民房的一楼,远远就能闻到一股浓烈的酒曲气味儿。工商人员正在两间民房内,点查大量的“茅台酒”,屋内堆满了写着“茅台酒”字样的箱子,里面已装满了“成品酒”,一角放着两个塑料大桶,盛满刚调好的酒,酒桶边上放置着一暗色瓶子。半瓶液体经鉴定,确认是剧毒农药敌敌畏。“这专门用来调酒出味儿的。几年来,就有不少人喝假酒喝死的,太可怕了。”在墙角处,工商人员又发现另一满瓶未开封的敌敌畏农药。
    
    现场的中原工商分局监管科王智科长介绍,当天17时30分左右,他们接到群众举报,此处窗户内飘出酒味儿,有人拉走成箱的东西,但租房者每次进屋都立即紧闭房门,里面的人好像怕有人进他们的屋内。“我们的车刚到,老板就冲上了二楼,从二楼阳台上跳下去跑了。初步查明这是一个制造假茅台作坊,现场查获200多瓶茅台酒以及制酒工具和大量原料,按市场价每瓶700元算,涉案价值14万元以上。”因为制假者涉嫌非法经营,涉案价值巨大,工商执法人员立即通知中原公安分局刑侦人员赶到,现场只留下涉嫌制假者的一本结婚证,显示嫌疑人姓卢,中原刑侦已根据该结婚证,对卢某追查中。
    
    房东因为给造假者提供生产作坊,也在接受警方的调查。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮:倒闭潮逼《南方周末》出丑闻:以茅台广告冒充新闻
  • 乔洪案延期,茅台股跳水?
  • 贵州茅台发公告澄清
  • 习近平用八万一瓶的茅台招待江泽民
  • 惊人内幕:"中国第一酒镇"茅台镇疯狂造假酒(图)
  • 乔洪案涉贵州官场多人:茅台强调“公司高层没问题”
  • 失踪多日 茅台原总经理乔洪之子在京被捕
  • 事情非常复杂化:茅台公司总经理乔洪之子突然失踪
  • 有一种说法:茅台老总乔洪先调任后「双规」
  • 茅台乔洪仍在接受调查?贵州国资委三缄其口
  • 茅台被查传闻续:乔洪调任贵州省国资委副主任(图)
  • 贵州省纪委证实茅台总经理乔洪被“双规”
  • 传茅台总经理被调查 公司股票紧急停牌(图)
  • 邓小平秘录:茅台酒瓶问题成反革命开端
  • 剧毒敌敌畏假茅台酒大量流入市场 专家发紧急警报
  • 乔志峰:打人的“茅台局长”糟蹋了两个好词


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。