[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

12万,在北京找小姐被抓的代价
(博讯北京时间2009年1月07日 转载)
    
    来源:网易博客
     今天终于可以松一口气了,我的朋友终于可以回家过年了。 (博讯 boxun.com)

    
    前段时间有个朋友从外地来北京开会,晚上10点多去洗脚屋洗脚,因经不住诱惑被小姐拽上床,正好这时警察赶到,被抓到治安支队,我们本来以为没有多大的事,罚款就行了,可谁知后来被治安处罚行政拘留15天,后来又听说拘留完后会直接转收容教育半年,这下我就比较急了,半年可怎么办,家庭和工作都没有了。只好托人来办这个事,因为我也是外地来京的,在北京也没有什么关系,只好托朋友来打听,最后听到一个朋友说需要花15万,还最少要在收教所待3个月。我觉得花的钱太多了,还有现在只不过是拘留15天,还不一定会收教半年,说不定到时候就放了。在朋友拘留期间,我托人介绍去拘留所看过3次,据说里面的待遇很不好(好,谁都愿意去了,起不到惩罚的作用),最后几天听拘留所的人说,朋友肯定会转半年收容教育的,让我赶快想办法,朋友也很急,告诉我不管花多少钱都要把他捞出来。
    
    我又开始想办法,最后一个朋友介绍在拘留所旁边有一个律师事务所,那里可以办,我给一个律师拿了3万,签了协议,办不了的话,退钱。15天过去后,朋友打电话告诉我,他要被送到收容教育所了,半年。律师告诉我现在是年关了,抓的比较紧,警察的任务也比较重,如果任务完不成的话,会直接影响他们的考评,所以现在没有人敢放,上面要求放的话,没有办法给办案民警交代。只好把3万快钱退给我(律师还是有一定的职业道德的,办不了就退钱)。
    
    这条路行不通只好等下一个环节来操作了,朋友拘留半个月后不出意外的被转到豆各庄收教所,収教半年。周三接见日去送了一些日用品和书,在会见室看到很多人,朋友告诉我这些人都是因为同样的原因进来的,有老的又少的,各色人等都有。最后走的时候,朋友告诉我赶快把他捞出去,里面太乱了,忍受不了。我只能告诉他我会努力的。
    
    某天我在包头出差,朋友从拘留所里打来电话,告诉我他的管教可以帮他出来,需要5万,叫我赶快和他联系,周日回到北京,我给管教打电话,管教说见面谈,让我先带2万给他办事,剩下的3万以后再说。我们约在一个咖啡馆见面,他把具体的操作方法告诉了我,说是每个月北京收教所都会向河北邯郸或者是唐山收教所转送人员,下个月他可以安排我朋友转到河北,然后从那边出来。我想既然是收教所的管教,这事肯定没有问题了,就把2万元给了他。谁想过了半个多月,管教给我打电话,说现在是年关不是太好办,如果非要出来的话,需要10万元,再给他3万,另外5万给河北收教所,如果同意的话,明天就可以把我朋友转到河北邯郸。我和朋友商量了一下,朋友说10万也办。
    
    第二天我朋友被邯郸收教所派的车接到邯郸,同车共有160人。
    
    我想这个管教也太黑了本来说好的5万,现在一下子涨到10万,太没有职业道德了。正好我有朋友在石家庄,我给他打了个电话,朋友一听说这事感到很惊讶,说石家庄嫖娼根本不是一个事,抓住了顶多交5000元罚款,也没有听说还有从北京转到河北的,让我打听清楚了是不是转到河北。我说肯定是的,问他能不能办,他说没有问题,但是肯定是要花钱的。我说花钱不是问题(不想让北京那个管教黑我们).
    
    当天下午我就开车到了石家庄,晚上他帮我介绍了一个朋友,说是省公安厅有关系,已经打过招呼了,人只要在河北肯定没有问题,公安厅的朋友已经和下面的公安局打过招呼了,周一上班就去接人.
    
    周一我和朋友一起开车到邯郸,接上市局的人一起到了邯郸收教所,见到了所长,所长无论如何也不放人,说我们手续不全,请假的话需要直系亲属申请(当地派出所要盖章),并且要医院的诊断证明,还有交3万的保证金,3千多元的生活费.没有办法只好再回石家庄去办资料,并且通知朋友的老婆来邯郸。
    
    在邯郸的时候听一个副所长说,这个所长已经宣布免职了,但因为没有新的人员到位,他还在主持工作,这是他最后一次捞钱的机会了,所以谁的面子也不给,他无所谓了。还听说所里的小卖部是所长的爱人开的,东西很贵假货居多,外面的东西不准往里送,只能从他们小卖部买。据说这些收容人员都是他们从北京买的,他们当地根本收不到学员,这种事派出所直接罚钱就处理了,所以他们为了创收,只好从北京购买人员,这次过来的160个学院其中有16个是画勾的,意思是这16个人是可以出钱的,所以想不花钱出去是不可能的。再说所长最后一次机会,能不疯狂吗?
    
    周三下午,我们在邯郸机场接了朋友的妻子,住了一夜.第二天早上去市局接上人来到收教所,这次有资料有人又有钱,倒是没有怎么为难,最后交钱走人.下午我们就回到了石家庄,朋友买了衣服洗了澡,吃过饭以后我把他们送到石家庄机场,我就直接回北京了.
    
    附:这次捞人的费用;
    
    1、拘留所的费用(托人进去见面 )5000元左右
    
    2、北京收教所费用 给管教买烟 2500元
    
    给管教钱 20000元
    
    3、河北办事费用 来回车马费 2000元
    
    办事人员费用 45000元(包含省厅、市局、收教所所长、办事的朋友)
    
    在石家庄托人办医院诊断证明 3000
    
    石家庄请客 5000
    
    4、邯郸收教所费用 保证金 30000
    
    半年的生活费 3200元Mi _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 世界旅游小姐丽江遇害续:案件或另有隐情(图)
  • 6名售楼小姐集体辞职欲跳楼讨薪(图)
  • 为过奢侈豪华生活 巡警副队长串通“小姐”抓嫖
  • 郑州一房地产售楼小姐集体站26层跳楼讨薪 (图)
  • 国企高管向官员看齐:包养坐台小姐 费用单位报销
  • 深圳一舞厅特大火灾 43人死亡 烧出一片小姐 (图)
  • 庇护中国小姐 日本警察被处分
  • 奥运礼仪小姐生活靓照(图)
  • 鄉官抗震救災時嫖娼 致小姐休克
  • 最牛党委书记嫖客——抗震救灾之时嫖娼致小姐休克
  • “洋小姐”蠢蠢欲动 北京奥运严防国际卖淫集团(图)
  • 陈辞任命坐台小姐宁彩虹为海口市龙华区区长!
  • 地税局长亲自面试“小姐”组织妇女卖淫
  • 吃霸王餐,征小姐税,福建安溪地税坚称无过错
  • 江苏响水官方送钱送小姐隐暪爆炸事故
  • 江苏盐城爆炸 当局禁止采访围堵 给记者找小姐 (图)
  • 江苏盐城市宣传部成妓院,阻拦记者采访不成送小姐
  • 吃“霸王餐”征“小姐税”,“匪化”的权力
  • 福建安溪税务局被拒霸王餐 课饭店“小姐”税
  • 让服务小姐下跪狂撕万元人民币 何人能如此猖狂?
  • 夏智来小姐被冤案:致山东省泗水县公安局李汝寅的一封信
  • 只因未办暂住证 老婆差点被当成“小姐”遣送
  • 只因未办暂住证 老婆差一点被当成“小姐”遣送
  • "要小姐"未果 安徽两干部活活打死无辜续:一被捕一取保候审
  • "要小姐"未果 安徽两干部活活打死无辜
  • 抓“小姐”罚款 派出所长大发横财
  • 更喜小姐白如雪-毛115祭/王六一
  • 一位小姐对春晚导演的吁求:你的口袋连着我的内裤
  • 小姐宣誓“用套”之后
  • 考察法治指数,别漏了“小姐安全系数”/王松苗
  • 扫黄,我们的“小姐”也是人!/杨小云
  • 安得广厦千万间,大庇天下寒士与小姐尽欢颜(图)
  • 深圳报业血汗发行拉出坐台小姐裸批网文发行妖后现身
  • 听“小姐”说扫黄:警察比客人难以忍受 (图)
  • 美女售楼小姐的18句良心话
  • 能不能不收乞丐与小姐的捐款?
  • 藏奥乱象纷纷 千源小姐深沉 请看申铧报道 一瞥黄某沉吟/黄河清
  • 王千源小姐的一封信-------才华横溢!
  • 股市暴跌,李小姐感慨万端,即兴填词一首:沁园春 股市
  • 奥运会礼仪小姐培训有必要那么严格吗?/鲁国平
  • 大陸選小姐還不夠,還要選「最美麗的城市」/鄭培凱
  • 王德邦:与邓林小姐在黑砖窑前谈“六四”
  • 由父子演员同包一小姐引发的伦理争议
  • “小姐”的转型与尴尬(图)
  • "小姐"不用安全套的原因-让人瞠目结舌!/常坤


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。