[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

随州水库灾民集体讨说法 小三盘数十村民继续请愿(图)
(博讯北京时间2009年1月06日 来稿)
    
    民生观察随州志愿者获悉,湖北省随州市新干镇河源村的农民,因上游黑屋湾水库排水泄洪,造成上百亩田地被淹,他们却只获得极低的补偿,为此该村村民多年来一直集体上访,最近的一次发生在昨天(2009年1月5日)。今天,村民们仍在和当地官员交涉。
    
    据该村村民唐先生向我们介绍,2005年7月,黑屋湾水库排水泄洪时,原来两处泄洪口变成了一处,洪水泄下来时,将山石等一同冲下,从而堵塞了河道,洪水因此漫延到河源村十组等农民的农田里,将农田及周围土地淹没,面积达百余亩。从此,那些冲下来的石头一直没被清除,河源村的百余亩土地一直被淹没,直到现在。
    
    为此,河源村的农民要求进行补偿,但当地政府只是在过年时给受灾家庭发放百余斤粮食。村民们因此开始不断上访,他们先是在新干镇上访,后到曾都区、随州市上访多次。昨天,河源村数十位村民又到随州老市委上访,中午时分,新干镇镇、村多名干部到随州老市委将村民接走。今天,村民们又在当地和村干部交涉,村干部表示今年过年再向民政部门申请,争取为村民发点粮食,村民对此仍相当不满。
    
    昨天我们报道了浙江省温州市洞头县小三盘村民集体到县委请愿,并阻止施工,结果三位村民被打。今天上午,四、五十位村民继续到洞头要求与县委书记对话时,不仅在县城的县委书记不肯见这些村民,洞头县警方和当地北岙派出所还派出二十多名警察到请愿现场进行监控。
    
    另据悉,温州市龙湾区天河镇西前村村民林翠花因土地被征用一直在上访。2009年1月4,林翠花再次到村委会上访时,因村干部不理她,引起她与村主任的冲突,结果林翠花被指打坏了村委会办公室的玻璃,当天即被派出所拘留七天,现关押于龙湾区一戒毒所内。
    
     民生观察工作室
     2009-1-6
    
随州灾民1月5日请愿遭干部截访

    随州新干灾民1月5日请愿遭干部截访 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北随州发生特大杀人案8人遇害,一名两岁半的小孩
  • 湖北省随州市全城出租车罢工停驶进入第二天(图)
  • 湖北省随州市全城出租车罢工停驶
  • 湖北随州百多名拆迁人员殴打钉子户
  • 湖南民师访问民生观察工作室 随州警方强行驱散
  • 湖北省长信箱回复随州铁树集团职工追讨八亿元国有资产被侵吞案
  • 湖北随州职业技术学院强制学生买校服 高校学生权益状况堪忧
  • 湖北随州铁树集团职工要求追讨八亿元国有资产被侵吞案
  • 湖北随州望城岗村失地农民获准参加养老保险
  • 对湖北省随州市部分教师罢课的几点呼吁
  • 湖北随州业主抗议示威呼吁帮助摆脱困境
  • 买房四年难入住 湖北随州百名业主爬楼抗议(图)
  • 湖北省随州市优转民办教师上访请愿
  • 民生观察:湖北随州众民师迎接被拘民师代表出狱(组图)(图)
  • 随州国企退休教师举宴庆贺维权成功(图)
  • 湖北各地民办教师调查:随州市、广水市民师(图)
  • 刘飞跃:湖北随州维权村民代表遭砍杀 村民纷纷探望(图)
  • 湖北随州华润公司职工今日封堵政府大门/民生观察(图)
  • 湖北随州华润公司职工今日集体上访请愿/刘飞跃(图)
  • “处女嫖娼案”未完 湖北随州重审“处女卖淫案”
  • 随州教师受地方政府歧视
  • 随州市委书记基层视察,车队被群众围堵
  • 杨恒均:说起大部制改革,随州人笑了


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。