[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

阳江上千教师抗议待遇差,数百防暴警察戒备
(博讯北京时间2009年1月06日 转载)
     来源:香港文汇报
     敖敏辉、实习记者张西陆/广东省阳江市1,000多名教师因不满加薪待遇,5日聚集在阳江市政府门前要求讨回公道,数百名防暴警察前来维持秩序。
     (博讯 boxun.com)

    数百防暴警察戒备
    
    据了解,江城区部分中小学校的教师4日起开始进行罢课,学校及教育部门劝说无果。5日上午8时许,1,000多名教师陆续聚集在市政府门前,导致邻近道路全部封闭,数百防暴警察到场维持秩序。直至下午3时左右,罢课教师仍未散去,但双方并没有发生肢体衝突。
    
    期间,政府相关部门官员向众教师承诺,将对事情进行跟进,并呼吁教师停止罢课行动。据了解,江城区教师罢课期间,全区中小学校受影响,其中一所中学已经全面停课。
    
    据参与罢课的教师称,2008年6月底,阳江市财政统发工资工作会议宣布了08年10月底前100%实现教师工资的统发工作目标,以打破各社区间教师工资不平衡现象。但最后一次发工资,他们仅获发1,600元的月薪,而市籍教师月薪却有3,500元。江城区教师们多次向相关部门申诉,但均无下文。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。