[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州骏景花园变电站加紧施工 当地媒体开口说假话(图)
(博讯北京时间2009年1月06日 转载)
    
    来源:参与 作者:沧海
    
    广州骏景花园变电站加紧施工 当地媒体开口说假话
    
    广州骏景花园变电站加紧施工 当地媒体开口说假话


    
    广州骏景花园变电站加紧施工 当地媒体开口说假话


    
    广州骏景花园变电站加紧施工 当地媒体开口说假话


    
     图片说明:1月2日晚,广州骏景花园业主散步抗议,理性维权,公安躲在暗处进行拍照、录影,伺机打压维权群众。
    
    由于12月30日、1月1日两天千名防暴警察出动镇压人民以及多名业主被逮捕引起全社会的广泛关注。1月2日至1月5日,业主继续散步抗议,始终和平理性,没有冲击工地,警察没有公然采取行动,场面相对平静,然而平静之下隐藏的是更深的阴谋。警察改以前明目张胆打人、抓人为私下抓人,先是排出大量便衣、特务混入人群,暗中跟踪积极活跃人士,然后进行绑架或事后抓人。广州市公安局天河分局为了避开风头暂时采取了以下避让对策:考虑到媒体关注力维持时间极短,以及前面行动对骏景业主已经形成一定威慑力,决定在短时间内不再采取强势控制骏景业主的遊行聚集行为,以免再次集中媒体焦点;上级部门已经有所关注,但程度不大,必须要确保事件不再升级,安稳度过此敏感时期;白天工地照常施工,晚上集中严守工地,务必确保工地内部安全。
    
    广州骏景花园业主维权一事近日为海外、香港媒体纷纷报道,广州当地媒体终于在1月4日打破沉默,《广州日报》、《羊城晚报》、《南方都市报》等当地媒体不约而同地对此事进行了歪曲事实的报道。这些报道激怒了广大维权居民,业主们呼吁一致抵制国内媒体,不要再看他们的报纸。
    
    有业主对当地媒体此行为发贴评论说,“我觉得最可笑的就是你们身为做媒体的,连自己什么水平都不很清楚,基本道理都不明白,我想问问你们平时都做些什么呢?或者你们能做什么?我不妨随便指点你们一下:首先,这事12月中旬就开始了,就发生在广州。香港、美国等媒体相继报道后,到了1月4号,你们才知道?乖乖,你们这可是整天睡觉都可以赚钱啊。别人还在继续追踪,你却最晚开始最先结束。其次,报道及其不符合事实。与香港、美国的内容相差甚远,图片更是滑稽可笑。你们要是没水平不妨问业主要要,多的去了。这就是关键了。你们身为媒体,不能客观、公正给大众一个清晰的视线,而是混淆视听,把水弄混了帮应该被揍的人顺利脱身。说白了,这其实就是你们存在的唯一价值。第三,哎,我看算了。没必要,猪能成人吗?猪能成才吗?吃了这么多年白饭,养得肥肥胖胖,非一般懒散,习惯已成,心志尽失。你们还是做好一只猪吧,别出来乱叫。千万记住啊,你使劲吃这行,别出来乱叫。” _(博讯记者:杨逸) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 视频:广州骏景花园业主理性维权遭到镇压
  • 广州骏景花园四万居民维权合法还是非法?(图)
  • 广州骏景花园示威遭镇压,群众高喊“打倒共产党!”“打倒法西斯”(图)
  • 广州骏景花园反变电站维权取得初步胜利
  • 广州骏景花园业主理性维权遭到第三次镇压(视频、组图)(图)
  • 广州骏景花园数千业主1月2日晚继续大规模集会抗争
  • 广州骏景花园业主继续大规模抗议建变电站(图)
  • 新年夜广州骏景花园再次爆发大规模群众示威(图)
  • 广州骏景花园变电站强行施工现场:人民警察镇压人民(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。