[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国庆阅兵方队选拔完毕 全部身着07式新军服 (图)
(博讯北京时间2009年1月05日 转载)
    
    来源:香港《文汇报》
     今年为中华人民共和国建国60周年,届时中国将在北京举行盛大阅兵式。据消息称,参加阅兵的各个方队人员当前已经全部选拔完毕,其中,部队方阵的阅兵训练将在春节前后进行,地方预备役和女民兵方阵训练则在春节后展开。
    国庆阅兵方队选拔完毕 全部身着07式新军服
    
    海外媒体普遍认为,按照中国过去五年一小庆、十年一大庆的惯例,今年国庆60周年大阅兵应确凿无疑 (图片:资料图)
    国庆阅兵方队选拔完毕 全部身着07式新军服


    
    1959年,国庆10周年大阅兵
    国庆阅兵方队选拔完毕 全部身着07式新军服


    
    1984年,国庆35周年阅兵
    国庆阅兵方队选拔完毕 全部身着07式新军服


    
    1999年,国庆50周年大阅兵
    
    报道称,届时,参加60周年国庆阅兵的官兵将全部身着2007式新军服。
    
    另据《扬子晚报》消息,对于此次阅兵,中央高层批示将“厉行节约”,既要隆重热烈、鼓舞人心,也要注意节俭、务求实效。在2009年,中国政府将把更多的财政投入用于灾后重建、发展经济、改善民生,这其实也是献给国庆的最厚礼物。
    
    目前,由总参谋长陈炳德上将、北京军区司令员房峰辉中将等人参加的国庆阅兵领导小组已经成立,负责有关阅兵的相关筹备工作。
    
    09年的国庆60周年的大阅兵,将是新中国第14次也是新世纪以来第一次阅兵。自1949年以来,中国先后举行了13次国庆阅兵,最近的两次分别是1984年国庆35周年阅兵及1999年国庆50周年大阅兵。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。