[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海南儋州千余村民持刀聚众闹事 两名武警受重伤
(博讯北京时间2009年1月04日 转载)
这是官方说法,真相有待核实。发表做存底,供以后比较

    来源:海南经济报
     儋州:千余村民持刀聚众闹事 两名武警受重伤 (博讯 boxun.com)

    
    儋州市雅星镇两农民黎增林、符小叔由于积极参与村民闹事,聚众扰乱社会秩序,造成维持治安的两名武警战士被砍重伤,国营八一总场机关正常工作及场部街道商店营业无法进行,造成的后果与损失严重,构成了聚众扰乱社会秩序罪。最近,儋州市人民法院作出一审判决对此两人予以判刑。
    
    经法院审理查明,2008年6月10日凌晨2时许,儋州市公安局5・27行动联合指挥部组织200名警力对涉嫌聚众扰乱社会秩序、破坏生产经营及故意毁坏财物的陈有长、黎禹勇、黎冠隆、黎冠通实施抓捕,行动顺利完成并安全撤离。当天早上,国营八一总场退场队以及盛村、黎头村、南丹村、路千村等村庄的一千多村民手持长柄钩刀或砍刀、木棍、烟花弹、汽油瓶弹等凶器聚集在国营八一总场场部大门与铁路桥南边路段处蓄意闹事,其中,黎增林、符小叔分别手持砍刀、长柄钩刀也赶到现场。在此情况下,儋州市公安局5・27行动联合指挥部调集公安民警、武警官兵及联防队员对进出国营八一总场各路口实行警戒,划定警戒,设置路障,维持治安秩序。8时30分,村民开始冲击警戒线,并用石块、烟花弹及点燃的汽油瓶投掷警戒人员,被警戒人员使用催泪弹驱散。之后,村民又一次冲击警戒线再被驱散。9时30分,村民再一次强行冲击警戒线,其中黎增林、符小叔与几十名拿着长柄钩刀或砍刀、削尖竹棍的村民攻入警戒线以内,把警戒人员设置的路障设施砸坏或丢到桥下,还肆意攻打公安民警、武警官兵及联防队员,造成两名武警战土被砍重伤。警戒人员立即对闯入警戒线以内的村民实施分割围捕,被告人符小叔被几名防暴警察合力制服并缴获其手中长柄砍刀;被告人黎增林被武警战士击倒后被捕并缴获其手中长柄钩刀。因为受到围攻,国营八一总场机关在当天无法正常办公,工作秩序受到极大干扰;场部及街道所有商店停止营业2-3天,经营活动受到严重影响。
    
    法院认为,黎增林、符小叔在聚众扰乱社会秩序中,手持凶器积极响应为首分子号召闯入警戒线以内围攻公安民警、武警官兵及联防队员,属于聚众扰乱社会秩序的积极参与者。黎增林、符小叔归案后,均如实供述其犯罪事实,并充分认识其犯罪社会危害性,表示不再参与类似活动,认罪态度较好,具有酌定从轻处罚情节。2008年12月3日,法院作出判决,判处黎增林有期徒刑一年六个月;判处符小叔有期徒刑一年三个月。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。