[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新年夜广州骏景花园再次爆发大规模群众示威(图)
(博讯北京时间2009年1月01日 转载)
     来源:参与 作者:沧海
    
    新年夜广州骏景花园再次爆发大规模群众示威
    新年夜广州骏景花园再次爆发大规模群众示威


    新年夜广州骏景花园再次爆发大规模群众示威


    新年夜广州骏景花园再次爆发大规模群众示威


    注:以上图片为12月30日现场图片,更新图片随后发表。
    
    继12月30日的示威活动之后,12月31日晚和1月1日晚广州市天河区骏景花园西门再次爆发大规模群众示威。特别是12月31日新年夜,到场群众约有两千人,一边擂鼓,一边抗议,期间有人喊出“打倒共产党”、“打倒法西斯”、“打倒日本鬼子”、“滚回日本去”等口号,政府紧急出动上千名防暴警察,强行驱散群众,没收了万名业主签名条幅,抓走了五名业主,其中四人在写了保证书后于1月1日凌晨被释放。1月1日晚的示威活动中又有几名业主被抓,目前人数尚不得知。此前,还有三名被抓业主未被释放。
    
     据在场业主介绍,现在警察抓人越来越大胆,只要喊一句口号就有可能被抓,多名业主已受到警察登门警告。众多保安就驻扎在骏景花园西门对面宾馆六层,群众示威队伍中也有不少便衣秘密拍照、录像,一不小心就会落个扰乱社会秩序或是破坏公共财物的罪名。
    
     记者采访时,示威活动仍在继续,群众的呼声正此起彼伏。 _(博讯记者:杨逸) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广州骏景花园变电站强行施工现场:人民警察镇压人民(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。