[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

世界旅游小姐丽江遇害续:案件或另有隐情(图)
(博讯北京时间2009年1月01日 转载)
    
    来源:云南网
     近日,《“世界旅游小姐”丽江离奇遇害》的新闻,持续在各大网站和中文BBS上占据着头条或重要的位置,数以十万计的网友参与其中,进行激烈的讨论。许多网友质疑被告“激情作案”的说法,认为被告在说谎。
    
世界旅游小姐丽江遇害续:案件或另有隐情(图)

    
    徐倩2004年获世界旅游小姐中国区总冠军 资料图
    
    独家披露已两天的《“世界旅游小姐”丽江离奇遇害》的新闻,持续在各大网站和中文BBS上占据着头条或重要的位置,数以十万计的网友参与其中,进行激烈的讨论。许多网友表示:他们之所以关注这个新闻,目的就是想尽可能地弄明白事情的真相,因为“这个名模实在死得太惨了”。
    
    本报昨日就“名模之死”所作的追踪报道中,披露了被告家属试图以“患精神病”为由,来为被告开脱,而司法鉴定否定了这一说法的情况。报道中所提到的鉴定报告里的关于被告人魏磊是在“激情情况下”作案的提法,引起了网友的质疑。
    
    ID名为“看热闹看门道”的网友说:根据魏磊供述,案发当晚,他和名模徐倩曾两次发生过性关系。之后,在经过了较长时间的聊天后,突然感到“生活没有意义”,并“相约自杀”。按常义上的理解,“激情情况”所指的应该就是发生性关系时,而按照魏磊的说法,他下手杀徐倩时,彼此应该冷静下来了,当时的心情应该非常沮丧,早就“激情”不在。由此,可以得出的唯一结论就是:魏磊在说谎。
    
    被害人徐倩的《尸体检验报告》显示,尸体表面存在着多处伤痕,如:面部、口唇周围、双眼结膜、颈部皮肤等体表部位。而心外膜、双侧胸腔肝、肾等身体内部部位,均有明显的出血或淤血。同时,子宫壁充血,处女膜陈旧性破裂,阴道内有大量白色分泌物。
    
    综合分析,死因系机械性窒息死亡。这个结论,与魏磊供述曾用一个枕头捂住徐倩的说法比较吻合。但却与他所称的下手行凶时徐倩“没有反抗,也没有叫”矛盾。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。