[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

首都各界聚会隆重纪念毛主席诞辰115周年
(博讯北京时间2008年12月31日 转载)
    
    来源:中国红色旅游网
     (博讯 boxun.com)

    
    今天,在首都各界举行的隆重纪念毛主席诞辰115周年联谊会上,毛主席亲属、毛主席身边工作人员和革命元勋后代来了,老红军、老将军和和老部长来了。他们汇聚一堂,用载歌载舞、诗词朗诵、书法绘画等多种形式,来表达对伟大领袖毛主席的怀念之情。
    
    毛主席的亲属李讷、王景清,毛主席身边工作人员张玉凤、唐由之、高富有等,与到会的老红军、老将军、老部长们团团围坐,亲切交谈,共同缅怀伟大领袖毛主席和他的丰功伟绩,共同回顾老一辈革命家的光辉历程。
    
    下午三时,赵忠祥、沈力、陈铎等著名电视节目主持人,宣布联谊会开始。这时,由陈毅元帅之子陈昊苏为团长、聂荣臻元帅之女聂力中将为政委的老将军后代合唱团,齐声高唱《东方红》,拉开了联谊会的序幕。
    
    随后,才旦卓玛、刘秉义、马玉涛、殷之光、德德玛、卞小贞等艺术家先后登台,演唱了《太阳最红,毛主席最亲》、《我为祖国献石油》、《翻身农奴把歌唱》、《英雄赞歌》、《沁园春•雪》、《马儿啊,你慢些走》等人们熟悉的革命歌曲,充分表达了中国各族人民对伟大领袖毛主席和共产党的赞颂之情。演绎领袖的特型演员们也在联谊会上参演了节目。艺术家们的精彩表演,不时博得全场的阵阵掌声。
    
    在联谊会上,还展示了200多位将军、部长和书画家创作的书画作品。这些作品题材广泛,风格各异,十分引人注目。
    
    据纪念毛主席诞辰115周年联谊会组委会总策划和秘书长、中国产学研合作促进会品牌工作部主任朱新华介绍,1998 年以来,以毛主席的机要秘书张玉凤大姐和他的名字发出邀请,先后连续10年举办了毛主席诞辰纪念活动。邵华将军、毛新宇将军、李敏大姐、李讷大姐等毛主席的亲属,毛主席身边工作人员和社会各界人士都给予了亲切指导和大力支持,并积极地参与了这些活动,使得每次活动都很圆满、成功。今年的纪念活动,同样得到了毛主席亲属和毛主席身边工作人员的指导和帮助,同时受到社会各界的高度重视,有三百多位将军、部长级领导和名人名家参加了这次纪念活动。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 水边:到了美国才读毛主席--纪念毛主席诞辰115周年


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。