[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

深圳:吞占农民工血汗钱的“人民”法院
(博讯北京时间2008年12月30日 来稿)
    深圳:吞占农民工血汗钱的“人民”法院
    深圳:吞占农民工血汗钱的“人民”法院
    2008年4月17日农民工罗福生被深圳市宝安区福永敖翔科技有限公司无故开除后,于2008年4月20日向宝安市人民法院沙井人民法庭起诉后,工资和加班费共计判了二万元,2008年11月8日罗福生向宝安区人民法院沙井法庭申请强制执行后,傲翔科技有限科技公司立即将2万元工资款存到宝安区人民法院的账号上,2008年12月18日维权人士肖青山和罗福生来到沙井法庭询问案情,当时工作人员告诉肖青山和罗福生:"你们等六个月再来吧。"
    2008年12月19日肖青山、罗福生在宝安区人民法院门口抗议沙井法庭拖案不办,请求宝安区人民法院主持公道,结果宝安区人民法院的门卫把肖青山、罗福生带到信访室,信访室一位姓罗的法官接待了肖和罗,骗二人说过两天就可以拿到钱了,2008年12月24日上午10点33分,沙井法庭一名叫刘定宏的法官打电话告诉罗福生,告诉他第二天早上9点到法院拿钱。
    第二天早上9点罗福生和肖青山到沙井法庭,但法院还没有开门上班,一直等到9点30分才开门,肖青山、罗福生来到沙井法庭四楼405房找到刘定宏,刘定宏告诉罗福生到403房找范助理办理领款手续,肖、罗来到403房找到范助理,当时罗福生敲403房的门,说:"请问你是范助理吗?"一个年轻男子回答说:"我就是,你们有什么事?"罗福生说:"刘法官叫我们找你办理领款手续。"范助理问他们叫什么名字,被执行人叫什么名字。罗福生就告诉了他自己的名字和被执行人的公司名。范助理阴阳怪气的说:"就是你们两个到宝安区法院举报告我们的?你们的胆真大,本来我是要把钱给你,但你们破坏了我们法庭的名声,你的钱还没到账,回去等吧。"
    罗福生说:"刘法官告诉我厂方已经把钱打到法院账号上了,怎么没到账?"
    范助理马上改口说:"宝安区法院财务没有开单过来,肖青山实在看不去了,就问他:"范助理,法律哪条规定要财务开单?既然钱到账了,你们有什么权力扣压?"这时404房冲出一个年轻瘦瘦的工作人员,气势汹汹的说:"你们两个刁民吵什么吵?马上给我滚出去!",肖青山问他:"法庭是你家开的呀?"404房那个工作人员说:"这个法庭就是我家的,我叫你滚你就得滚!"这时405房刘定宏走出来用对讲机呼叫:"保安保安,速到四楼,把这两个刁民赶走!"
    这时庭长和保安过来了,庭长一看是肖青山,赶快制止刘定宏和其它两个工作人员,并告诉刘定宏说,他就是肖青山。刘定宏听说是反腐败人士肖青山,马上软下来了,同时叫肖青山把身份证拿给他复印一下,并告诉保安以后别让肖青山进入沙井法庭,这时庭长告诉罗福生:你的钱早已经打到法院账号,因为法院财务没开单,所以没给你,然后,罗福生和肖青山来到宝安区法院找信访投诉,再去找财务,结果没人理睬。
    最后被逼无奈,肖青山和罗福生在法院大门口挂牌抗议。一直到发文之时,问题还没有解决。
    目前罗福生十分艰难,身无分文,过着饥寒交迫的生活。也没钱回家过年。
    肖青山呼吁全社会的人来关注一下可怜的农民工罗福生。
    此致
    全世界人民
    发文人:刘青水
    (注:罗福生电话13632579831,肖青山电话13711910475)

刘德军发布

[博讯来稿] (Modified on 2008/12/30) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 劳工权益观察:深圳农民工挂牌抗议法院刁难扣压血汗钱(图)
  • 马上过年难讨血汗钱 农民工敲锣打鼓讨薪 (图)
  • 绍兴市马山镇丁墟村书记亲领几十暴徒进屋疯狂打砸,抢走村民两万血汗钱!
  • 温家宝“救美”的危险:中国血汗钱填不满华尔街欲壑
  • 湖南湘西官商勾结 卷走百姓50亿元血汗钱
  • 杨恒均:关于帐篷、血汗钱和我们的眼泪
  • 川、甘民工:"还我血汗钱,回家救灾!"
  • 甘肃数十位农民工举旗讨要血汗钱/民生观察(图)
  • 农民工历经7年讨回370万元血汗钱
  • 红衫军痛骂施明德:诈骗百万人民的血汗钱(图)
  • “洛时”: 中国官员奢豪 坑人民血汗钱!(图)
  • 谁侵吞了民工血汗钱
  • 政府官员参鼓动下,济正拿走我的血汗钱与/黑珍珠
  • 100多农民工讨血汗钱 天津二中院执行消极
  • 老百姓又有多少血汗钱掉进美国金融风险的陷井呢/阿迪
  • 贵州省沿河县教育局暗箱操作克扣血汗钱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。