[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海口地税局近日爆出窝案,中纪委查20官
(博讯北京时间2008年12月30日 转载)
    
    来源:香港文汇报
     记者李学山/继今年上半年海口市规划局多名官员「落马」后,海口地税局近日又爆窝案。自11月底以来,已有包括副局长兼稽查局局长王忠在内的近20名科、处级官员,相继经中纪委、检察院联合查处拘捕。当地盛传,「现在,地税局的人是跑的跑,被抓的被抓。」 (博讯 boxun.com)

    
    上世纪90年代初,海南房地产曾爆发一轮开发热潮,但几年后便陷入低潮,并留下一大批停缓建工程和巨额债务。1999年,海南开始处置积压房地产,直至2007年6月才告收尾,历时8年多。
    
    新楼变烂尾赚取免税额
    
    据财经网报道,当时,由财政部、原建设部、国土资源部和人民银行联合提出了一个处置方案,对当时的积压房产和1996年前报建的停缓建工程免收营业税。知情人士透露,「是否减免税收最终由地税局审核,因此,不排除当中存在权力寻租空间,将新开发的楼盘当作烂尾楼来实行免税。」据统计,海南处置积压房地产减免营业税共计8.8亿元、减免契税3亿元。
    
    据了解,落马的海口地方税务局副局长王忠现年44岁,1982年进入海口市税务系统工作,1998年至案发前担任海口地方税务局副局长兼稽查局长等职。
    
    在此之前,海口市规划局前局长、时任海口市人大常委会法制委员会主任的许西茂,海口市规划局3名时任副局长以及总规划师,都相继因「地产门」被海南省检察院立案侦查。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 海口地税局出现腐败窝案 近20名官员被捕
  • 地税局长北京体检 找卖淫女开房陪吸毒
  • 张闻华等向湖北省地税局的举报十堰市上达再生资源公司
  • 农民卖官骗倒双鸭山地税局长 (图)
  • 地税局长亲自面试“小姐”组织妇女卖淫
  • 福建安溪地税局屡吃霸王餐被拒绝 报复逼走外商(图)
  • 地税局食堂被投毒鼠强:1死4人危殆 (图)
  • 揭秘长春五罪地税局长曹东晖:假反腐真索贿(图)
  • 长春地税局长曹东晖:一边组织卖淫一边献爱心(图)
  • 北京地税局丧心病狂!
  • 巴中地税局两任局长贪污税款


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。