[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西省政协主席遇车祸案开审肇事者竟是残疾人
(博讯北京时间2008年12月30日 转载)
    
    来源:中国广播网
     今年10月11号,山西省忻州市政协副主席李毅驾车肇事,造成山西省政协主席金银焕和秘书王蓉二人死亡。事故发生后李毅又指使自己的司机李志富顶替他承担交通肇事责任。 (博讯 boxun.com)

    
    由于这起车祸的肇事者李毅是山西忻州市政协副主席,而遇车祸身亡的金银焕又是山西省政协主席,两人的特殊身份,引起了社会对这起重大交通事故的高度关注。
    
    前天,李毅驾车肇事案在太原市迎泽区法院开庭审理。公诉方,太原市迎泽区人民检察院分别以交通肇事罪和包庇罪对李毅及其司机李志富提起诉讼,被害人家属提起了附带民事诉讼。整个庭审长达七个半小时。
    
    记者在现场了解到,在庭审过程中,已经理清了李毅肇事的全部过程,交通肇事的事实已经非常清楚,只不过法院当日没有进行宣判,表示在以后择日宣判,当时李毅驾驶一辆凯美瑞车,据交通部门的认定说,当时这个车速可能在140公里左右,在行驶到太原和忻州乡间一个路段的时候,与金银焕驾驶的一辆车进行碰撞,李毅的车的左前方碰到金银焕车的右前方,金银焕的整个车的车轮已经掉了,李毅驾驶的凯美瑞的车直接冲进了金银焕的车里面,造成金银焕当时抢救无效死亡,金银焕的司机也是受到了一定的轻伤,但是没有生命危险。
    
    法院根据交警部门提供的证据显示,造成这场交通事故的缘由一个是当时李毅驾驶的车速非常快,二是李毅本身不具备驾驶车辆的资格,由于自己身体上有一些残疾,左手只有大拇指,所以身体条件不符合考取驾驶车辆的条件。
    
    属于无证驾驶的。第三个他在变道的时候,可能车速非常快,变道的时候没有确保车辆的安全,当时道路上有一些小石子,导致车在发生危险的时候,进一步加重了严重事态的发生,造成这次惨痛的意外。
    
    另据了解,李毅51年生的,今年57岁了,他和省政协主席金银焕之间有过一段还可以的工作经历,省政协主席金银焕就是从忻州市的副书记做到山西省政协主席的,而李毅是忻城市下面的副县长,两人的工作关系,据当地的老百姓和人民的反应还是比较好的。(李凡) _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 长沙抗暴,村民抓押政协主席与镇长
  • 山西政协主席车祸亡 警方带走忻州政协副主席
  • 山西非常一月:从安全事故到政协主席车祸
  • 广东廉江政协主席遇刺续:网上褒贬截然相反
  • 广东政协主席今晨出门被捅死(图)
  • 山西政协主席死于熟人之手 校友兼同事多年
  • 山西政协主席死于熟人之手 校友兼同事多年
  • 知情人指:山西政协主席车祸肇事者是忻州政协副主席(图)
  • 山西省政协主席金银焕车祸爆「顶包」说(图)
  • 山西政协主席金银焕车祸死亡案:肇事官员欲嫁祸不在场的司机(图)
  • 知情人报料山西省政协主席车祸的经过
  • 山西政协主席金银焕遇车祸 经抢救无效身亡(图)
  • 山西政协主席车祸亡 (图)
  • 苏州市政协主席卷入博客门事件
  • “政协主席”来电骗捐款 (图)
  • 刘玉浦“当选”深圳人大主任 王顺生任政协主席
  • 贾庆林连任政协主席 王刚万钢等“当选”副主席
  • 政协主席团产生,领导人事明朗化(图)
  • 中共省委专职副书记兼任政协主席成政坛新景观


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。