[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

范跑跑上岗被“无限期推迟” 校方向其表示歉意
(博讯北京时间2008年12月29日 转载)
    
    来源:北京晚报
     (博讯 boxun.com)

    
    核心提示:近几天,今天上午,与范美忠签订聘任书的学校做出声明,决定“无限期推迟”范美忠任教上岗时间,并向其表示歉意。
    
    北京晚报12月28日报道 近几天,范美忠京城再上岗事件受到社会广泛关注。与范美忠签订聘任书的开华培训学校也成为大家议论的焦点。今天上午,开华学校就此做出声明,并决
    
    
    
    
    
    定“无限期推迟范美忠到开华学校任教上岗”。下午,学校将召开新闻发布会。
    
    
    
    
    
    校方:
    
    范美忠的言论缘于自省
    
    
    
    在开华培训学校的声明中,学校陈述了与其合作的原因:首先,范美忠成功考取了北京大学,但却一直对应试教育有不同看法,这与开华成功素质培养课程尤其是人文素质培养部分的教学需要吻合。
    
    其次,学校全面审视了范美忠引起社会广泛争议的《那一刻地动山摇》一文,认为范美忠并非如有的文章所说“逃命后还洋洋自得”,范美忠审视自己的内心认为自己没有英雄般的舍身救人精神,甚至“除了女儿母亲也不救”,这更多应当看做一种自责、自省。开华学校认为,范美忠自审其丑的精神是勇敢的,学校认为他有资格担任开华人文讲堂讲师,而社会对他的批评是鞭策其由丑向美的动力。
    
    开华学校表示,虽然认为聘用范美忠的决定没有错,但对“社会对范美忠先生存在广泛争议认识不足”。基于这种情况,学校决定“无限期推迟范美忠到开华学校任教上岗,为此向范美忠先生表示歉意”。
    
    开华培训学校校长冉东认为,支持范美忠先生在开华学校重新上岗的人,大多是基于对“真”的欣赏,反对范美忠在开华学校重新上岗的人大多是基于对“善”的追求。开华学校呼吁这场争论能止于思考,止于对真善美的追求。
    
    
    
    范跑跑:
    
    我不会放弃工作机会
    
    
    
    范美忠目前仍然在四川。上午,记者拨通了范美忠的电话。对于学校下午要开发布会的事,范美忠并不知道。他表示,如果学校不解聘,自己不会放弃这份工作。“学校也许受到一些压力,但是我一点压力都没有。因为我不在乎社会舆论。”范美忠仍然坚持认为自己并没有错,所以也不用对当初的言语后悔。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 教育部回应范跑跑问题:可以不崇高但不允许无耻
  • 教育部傻眼了:"范跑跑"事件凸显教育垄断下的部门利益
  • “范跑跑”爆料:学校20多教师也没教师证
  • 教育部成功的吃了范美忠(范跑跑)的豆腐
  • 北大乌有之乡讨论范美忠(范跑跑)问题(视频)(图)
  • 范跑跑奋斗了20年,也没有能够和薄瓜瓜坐在一起喝咖啡
  • 曹友琴:更应该深刻思考“范跑跑”背后的问题
  • 物价上涨,公务员要当“范跑跑”了吗?
  • 刘蔚:我就愿意范跑跑来教我的孩子 (下)/ 唤醒国人之186
  • 范跑跑是万科制造的阴谋?
  • 范跑跑是制度革新的“牺牲品”
  • 从范美忠(范跑跑)到晓树
  • 刘蔚:我就愿意范跑跑来教我的孩子 (上)/ 唤醒国人之185
  • 从范跑跑走红看海内外媒体的无能与无耻/何必
  • “范跑跑”回应教育部:我不崇高但并不无耻
  • 无地自容 我比范跑跑至少无耻100倍
  • 悼红轩:关于范美忠(范跑跑)事件的另一种思考
  • 李天笑:跑了“范跑跑” 跑不了“党跑跑”
  • 怎么看处于道德和法律之间的范跑跑(图)
  • 是该谴责范跑跑,还是谴责党跑跑
  • 从范跑跑谈起(2)
  • 陈维健:揪住范跑跑放走了党跑跑
  • 从范跑跑谈起
  • 教育部吃不下豆腐渣,但是成功地吃下了范美忠(范跑跑)的豆腐


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。