[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南4.9级地震致10万余人受灾 校舍严重倒塌 (图)
(博讯北京时间2008年12月27日 转载)
    
    来源:昆明信息港
     26日凌晨,云南省昆明市和德宏州境内连续发生地震。地震造成德宏州19人受伤,10万余人受灾。26日下午,云南省红十字会首批救灾物资已启运瑞丽地震灾区,紧急救助灾民。物资包括500床棉被、50顶帐篷和33吨大米,价值21.5万元。
    云南4.9级地震致10万余人受灾 校舍严重倒塌
    
    坍塌的土墙 思治明摄影
    云南4.9级地震致10万余人受灾 校舍严重倒塌


    
    地震现场 思治明摄影
    云南4.9级地震致10万余人受灾 校舍严重倒塌


    
    救灾帐篷已经搭建就绪 思治明摄影
    
    
    
    瑞丽4.9级地震造成19人受伤
    
    
    
    据云南省地震局地震台网测定,12月26日凌晨4时20分、5时25分,德宏傣族景颇族自治州瑞丽市境内连续发生4.9级、4.0级地震。震中位于中缅交界的瑞丽市勐休乡一带(东经97.46度、北纬24.03度),距瑞丽市城区10公里。德宏州普遍有震感,地震致使瑞丽人民群众财产遭受巨大损失。地震还造成陇川县章凤镇、陇巴镇等地的部分民房、校舍和基础设施受损。
    
    地震发生后,德宏州委州政府要求做好抗震救灾应急工作;密切关注震情,加强震情监测;及时抢救伤员,做好排危工作,千方百计确保人民群众生命财产安全,并及时安排工作组在第一时间奔赴各乡镇实地察看群众受灾情况。
    
    截止12月26日下午17时,瑞丽市共有 10512户49789人受灾,因灾受伤19人(其中重伤3人,轻伤16人),暂无人员死亡报告;紧急转移安置灾区群众2919户9496人;房屋倒塌 30户99间,重损2769户9626间,中损2440户7750间,轻损5406户17406间;32所中小学校受到不同程度的损坏;卫生、水利、交通、电力、通信等基础设施也不同程度受到损坏。据初步统计,瑞丽市共造成直接经济损失2.36亿元。目前,灾情还在进一步统计核实中。
    
    
    
    昆明市宜良县地震无人员伤亡
    
    
    
    据云南地震台网测定,今天凌晨02 时19分,在昆明市宜良县、官渡区、呈贡县交界东经: 103°00′北纬:25°00′,发生4.3级地震。地震发生后,省地震局已派出地震现场工作组到震区了解灾情,截至记者发稿尚无人员伤亡报告。
    
    据宜良县相关部门介绍,截止26日上午14:30分,地震造成昆明市宜良县三营等8个村委579户、1694人受灾,1277间房屋损坏,无人员伤亡。
    
    地震发生后,昆明市委市政府要求做好抗震救灾应急工作;密切关注震情,加强震情监测;及时抢救伤员,做好排危工作,千方百计确保人民群众生命财产安全。
    
    截止记者发稿时,云南德宏瑞丽市、昆明市宜良县地震灾区群众人心稳定,社会安定。
    
    
    
    云南瑞丽地震致陇川地区房屋校舍严重倒塌
    
    
    
    今天04时20分,云南瑞丽发生M4.9级地震,据云南省民政厅来自前方的最新消息,地震造成德宏州陇川县受灾比较严重,部分房屋、校舍倒塌,目前暂无具体伤亡人员报告。
    
    另,今晨02时19分,在昆明市宜良县、官渡区、呈贡县交界发生M4.3级地震。省民政厅相关人员表示,宜良汤池镇受灾情况较为严重,省民政厅已经开始了解情况并派工作组到现场进行救助,目前无伤亡报告。 _(博讯记者:xyc) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。