[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三鹿集团借款9亿赔付患儿
(博讯北京时间2008年12月25日 转载)
    
    来源:新华网
     河北省石家庄市政府12月25日上午举行新闻发布会,通报三鹿集团股份有限公司破产案处理情况。目前,三鹿集团资产总额为15.61亿元,负债超过26亿元,净资产负11.03亿元,已经严重资不抵债。 (博讯 boxun.com)

    
    河北省石家庄市政府25日上午举行新闻发布会,通报三鹿集团股份有限公司破产案处理情况。 中新网12月25日电河北省石家庄市政府今日上午举行新闻发布会,通报三鹿集团破产问题。据通报,目前,三鹿集团净资产为-11.03亿元(不包括10月31日后企业新发生的各种费用),已经严重资不抵债。
    
    通报称,三鹿牌婴幼儿配方奶粉重大食品安全事故发生后,三鹿集团于9月12日全面停产。截止10月31日财务审计和资产评估,三鹿集团资产总额为15.61亿元,总负债17.62亿元,净资产-2.01亿元,12月19日三鹿集团又借款9.02亿元付给全国奶协,用于支付患病婴幼儿的治疗和赔偿费用。目前,三鹿集团净资产为-11.03亿元(不包括10月31日后企业新发生的各种费用),已经严重资不抵债。
    
    通报称,依据《中华人民共和国企业破产法》的有关规定,申请人(债权人)石家庄商业银行和平西路支行向石家庄市中级人民法院提出了对被申请人(债务人)石家庄三鹿集团股份有限公司进行破产清算的申请,石家庄市中级人民法院已经受理,受理该申请的裁定书已于2008年12月23日送达石家庄三鹿集团股份有限公司。目前,此案正在审理之中。
    
    以下为通报全文:
    
    一、关于三鹿集团破产问题
    
    三鹿牌婴幼儿配方奶粉重大食品安全事故发生后,三鹿集团于9月12日全面停产。截止10月31日财务审计和资产评估,三鹿集团资产总额为15.61亿元,总负债17.62亿元,净资产-2.01亿元,12月19日三鹿集团又借款9.02亿元付给全国奶协,用于支付患病婴幼儿的治疗和赔偿费用。目前,三鹿集团净资产为-11.03亿元(不包括10月31日后企业新发生的各种费用),已经严重资不抵债。
    
    依据《中华人民共和国企业破产法》的有关规定,申请人(债权人)石家庄商业银行和平西路支行向石家庄市中级人民法院提出了对被申请人(债务人)石家庄三鹿集团股份有限公司进行破产清算的申请,石家庄市中级人民法院已经受理,受理该申请的裁定书已于2008年12月23日送达石家庄三鹿集团股份有限公司。目前,此案正在审理之中。
    
    二、关于近日部分经销商到石家庄市索要货款一事的说明
    
    自9月12日三鹿集团向社会公开召回问题产品至10月31日,共召回产品总值近10亿元。为顺利召回问题产品,确保问题产品不扩散并实施销毁,市政府在省政府的支持下,积极协助企业于10月10日筹措3亿元资金,以商贸公司名义给每位经销商解决了30%的货款,同时与经销商签订了还款协议,约定于2009年元月10日左右再支付一定比例货款,剩余部分等企业正常生产半年内全部付清。
    
    近日,部分经销商得知三鹿集团破产消息后,有近百名经销商于12月21日到三鹿集团聚集索要货款,企业已向经销商承诺确保履行合同,22日又有近200名经销商到省信访局上访。省信访局与企业答复合同依然有效。2009年元月10日一定按比例支付货款,如企业有困难政府将积极支持协调。经做工作,经销商全部回到驻地,当晚,企业工作组组织人员到经销商驻地与经销商进行座谈,同时再次承诺企业一定会履行合同。经销商也表示了理解。23日又有290名经销商到省政府上访,要求对09年元月10日支付比例给予明确。
    
    事发后,省委、省政府,市委、市政府主要领导非常重视,召开紧急会议进行研究,为体现以人为本和对社会高度负责的态度,会议议定:1、协调企业必须承诺合同的有效性;2、必须全面履行合同的各项承诺,并于09年元月10日确保再支付经销商30%货款;3、对所有经销商都要一视同仁,到时一定要将货款按比例拨到每位经销商的指定账户上;4、如企业筹资困难,政府将积极协调给予保证;
    
    23日晚,企业工作组再次与经销商对话,全面表达了企业的诚意和几点承诺,经销商表示对企业和政府的作法表示理解,并全面接受了以上方案。目前,事态已经平息。在此,需要说明的是,经销商上访过程中人数最高时近300人,情绪平稳,没有出现游行等过激行为。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 三鹿集团门前见闻/高建雨
  • 原三鹿集团股份有限公司副总裁张振岭当选董事长
  • 石家庄三鹿集团党委书记、董事长田文华被免职
  • 网曝三鹿集团女董事长田文华的光荣事迹(图)
  • 三鹿集团副总裁鞠躬致歉 (图)
  • 三鹿集团外资方“8月2日已要求召回奶粉”
  • 昝爱宗每周点评:9月第2周:瞒报与公关高手三鹿集团
  • 河北省副省长杨崇勇:政府没有参股三鹿集团
  • 19名三鹿毒奶粉案嫌犯被刑拘 三鹿集团已停产整顿
  • 仿鲁迅:纪念三鹿集团/梁下君子
  • 传三鹿集团董事长田文华之女博文:妈妈被软禁
  • 奶粉退款和巨额赔偿可能导致三鹿集团破产
  • 世界全球残疾儿童奥运委员会向三鹿集团发出感谢函
  • 不该用纳税人的钱为三鹿集团买单/赵小波
  • 共产党VS三鹿奶粉----来自三鹿集团的声音/天意
  • 奶粉掺加三聚氰胺的必定是三鹿集团


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。