[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭京毅案可能再牵官员 外汇局司长被中纪委调查 (图)
(博讯北京时间2008年12月25日 转载)
    
    来源:东方网
     一则关于国家外汇管理局(下称“外汇局”)管理检查司司长许满刚“被带走”的传闻,从月初以来多次在外汇局官员间被打听。
    
郭京毅案可能再牵官员 外汇局司长被中纪委调查

    
    许满刚(资料图)
    
    记者昨日两次拨打许满刚的办公电话均无人接听,手机则处于关机状态。外汇局新闻处人士昨日称对此事不知情。有两位外汇局人士表示仅知许满刚在休假,无法对许满刚被纪检部门带走一事作核实。外汇局管检司一位工作人员则称:“此事不方便说。”还有一位人士表示,知道许满刚最近不在外汇局里,听说他被带走的传闻,还有朋友互相打听其去向。
    
    据财经网报道,外汇局管理检查司司长许满刚月初被中央纪检部门带走“协助调查”。
    
    财经网援引熟知案情人士的话称,有关部门在调查商务部条法司巡视员郭京毅等系列案中,发现许满刚涉案线索。许满刚因此成为该系列案中第五位被牵连的官员。
    
    许满刚还为中国国际仲裁委员会仲裁员。该会网站资料显示,许满刚1966年生,1989毕业于中国人民大学法学院,取得经济法专业学士学位。毕业后进入外汇局政策法规司工作至1998年,后进入外汇局综合司法规处,2001年至2003年期间在外汇局经常项目管理司工作,自2003年起进入外汇局管理检查司。许满刚1996年起担任上述仲裁员,有丰富的相关工作经验,作为仲裁员参加了大量仲裁案件审理,在此期间受理过十几宗案件。业务专长领域包括外汇管理、国际金融、国际贸易和结算、涉外经济、金融等。许满刚曾主持《中国外汇管理条例》的起草和修订;参与了绝大多数外汇管理部门规章和规范性文件。参与《中国人民银行法》、《商业银行法》等多部法律的起草和修订工作。主持编写了《外汇管理法规汇编》、《外汇管理法规解释和说明》等多部书籍。
    
    有报道显示,新修订的《外汇管理条例》颁布后,10月,许满刚参加了地方外汇管理部门的培训授课。年初,许满刚曾接受过媒体专访,当时给记者留下的印象是其人较为和蔼。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 外汇管理局一司长卷入郭京毅窝案被带走调查
  • 涉郭京毅案:中国外管局司长许满刚被调查 (图)
  • 中国商务部原条法司负责人郭京毅被捕(图)
  • 中国商务部原副司长邓湛卷入郭京毅案 被正式批捕
  • 商务部证实郭京毅、邓湛两高官「双规」
  • 工商总局副司级官员刘伟卷入郭京毅案被刑拘
  • 工商总局副司级官员刘伟卷入郭京毅腐败案被刑拘
  • 商务部正司级巡视员郭京毅被“双规”(图)
  • 商务部条法司官员郭京毅被双规 (图)
  • 郭京毅“双规”事件调查


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。