[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:广东爆发“保姆盗窃潮”
(博讯北京时间2008年12月24日 转载)
    
     来源:参与 作者:小熊
     (博讯 boxun.com)

    
     汹涌澎湃的“倒闭潮”近来在广东又掀起“保姆盗窃潮”。今天(2008年12月24日)深圳警方通过媒体提醒市民“注意自家的保姆”——最近一周以来,深圳市已出现多起保姆盗窃案件,并有继续上升势态。
    
    
    专家认为,由于许多企业倒闭、停产、休业或亏损严重,众多深圳人陷入了失业或欠薪的经济困境之中,不得已对保姆降薪或欠薪,这使得一些保姆因怨愤或家境贫困所逼,铤而走险盗窃主人财物,甚至有的绑架主人小孩勒索。这种“保姆叛变”意味着“倒闭潮”已在危及大陆人的家庭后院安全,是经济危机向社会危机转移的重要信号。
    
    据悉,“保姆盗窃潮”在广东出现,这表明广东当局轻视“保就业”的“科学发展观”,无法及时控制“倒闭潮”逼出的“老板逃逸潮”、“民工提前返乡潮”、“城镇失业潮”、“入室盗窃潮”、“当场击毙潮”、“女大学生早婚潮”等危机,其“坚持腾笼换鸟”的救市政策已陷入南辕北辙误区。
    
    2008年12月24日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊 :“退地潮”将席卷广东


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。