[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北郧西上百村民护驾残疾谈判代表 再次堵满“信访之家”(图)
(博讯北京时间2008年12月23日 来稿)
    湖北郧西上百村民护驾残疾谈判代表 再次堵满“信访之家”
    Photo:现场是12月22日拍摄的郧西“信访之家”图片(傻瓜相机时间显示有错误),“中国首位信访调解员”刘贵琴女士2007年被郧西当局聘用担任“信访之家”调解员,上任1个月后就被郧西当局以涉嫌“非法持有国家机密”判刑1年半。弹丸之地,刘女士除了持有当地贪官腐败和侵犯百姓人权的证据,还能持有有什么国家机密呢? 政府贪污、欺压百姓的证据都成为“国家机密”了,那让我们老百姓人人都握它几份“国家机密”吧,看这个国家机器怎么判!
    湖北郧西上百村民护驾残疾谈判代表 再次堵满“信访之家”


    权利运动发布:12月22日晚上17:30分,湖北郧西东营村土地维权代表邓开超致电权利运动,表示22号村民与政府就征地问题赔偿的谈判仍然没有结果。
    
    据悉,今年59岁的残疾人士邓开超代表郧西东营村全体村民与政府官员谈判,在19日的谈判中,他作为村民推选的代表与政府官员谈判,当天大家情绪比较激动,政府官员的挑衅引发了村民与镇政府官员的肢体冲突(当天政府官员在人数占优的村民面前真没有占到半点便宜)。
    
    邓开超表示,22号的谈判是在相对较为缓和的气氛中谈判的,今天到现场谈判的居民保持相对冷静,但是为了保护谈判代表邓开超先生的人身安全,当天村民自发组织了百余人现场“护驾”。
    
    同时,大量村民聚集在城关人民“信访之家”,不少村民谈起了以前为百姓呐喊的刘贵琴女士,郧西当局于2007年抓了为老百姓讨公道的刘贵琴女士,但是政府没有想到,在刘贵琴之后,郑大靖、鲁尤林、金汉艳、邓开超等社区领袖纷纷站出来继续领导百姓维权。这次郧西当局征地所引起的维权运动能否将郧西农民维权引向高潮,我们将拭目以待。
    
    相关联系:
    
    邓开超:0719-6833610县长:冯安龙 13807289391 政法委书记:汪川文13707286034公安局局长:延道平 13707283558县委书记:卢富昌 13907286888(何长喜撰稿) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北郧西征地谈判无结果 村民继续展开维权行动
  • 湖北郧西县征地赔偿起冲突 村民向干部动手要正义(图)
  • 湖北郧西请愿者走上街头向政府游行示威(图)
  • 湖北十堰15村民联名再揭郧西基层选举腐败(图)
  • 湖北郧西残疾访民鲁尤林天安门前被警察带走
  • 湖北郧西县委书记失踪(图)
  • 湖北郧西遭受50年不遇洪灾 5人死亡3人失踪(图)
  • 7岁女儿藏北京地下室 郑大靖遭绑架回郧西(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。