[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

协和医院黑恶团伙垄断专家号 14元的号卖1400元
(博讯北京时间2008年12月23日 转载)
    来源:法制晚报 
     垄断协和医院专家号、哄抬专家号价格,收取保护费排挤“同行”……以于洪文、于占水父子为首的恶势力团伙的14名成员被警方抓获,目前9名犯罪嫌疑人被刑事拘留。
     (博讯 boxun.com)

    今天上午,北京西城警方召开发布会,通报了该案的侦破过程。
    
    
    
    接到线索 “号贩子”团伙盘踞协和医院
    
    
    
    今年6月,在国内治疗疑难杂症享有一定权威性的北京协和医院免疫科迁至西城区协和医院西院,常年在京城各大医院活动的一些号贩子也逐渐向西院聚集。
    
    今年10月,警方接到群众报案,称有号贩子利用专家号数量少、患者治病心切的心理,雇人排号并以高价倒卖,把持、垄断该院免疫科就诊号,一张200元的专家号加价到400元至800元倒卖,一张14元的专家特需号最高竟卖到1400元。
    
    10月19日下午5时,两伙“号贩子”为在协和医院西院争抢地盘发生群殴。于占水纠集10余人持铁棍、铁链等将另一伙企图在协和医院西院占地倒号的“号贩子”郭某和王某打伤。
    
    案件发生在西单繁华地区,嫌疑人公然持棍棒群殴,不仅对被害人造成伤害,也使群众产生恐慌心理。
    
    
    
    突击行动 民警兵分两路抓了14名“号贩子”
    
    
    
    警方专案组根据协和医院挂号大厅号贩子活动的规律,让刑侦支队的侦查员化装成挂号群众,每天早上5点多对号贩子们进行侦查。侦查员们携带秘拍秘录设备通过一个月的侦查和深入调查走访,将于氏父子团伙的行为全部掌握。
    
    医院实行实名制就诊以来,周一至周五,在协和医院聚集着10余名“号贩子”非法倒号,他们以每次100元至200元的价格雇外地来京无业人员持患者的相关证件提前排队挂号,抢挂专家号后以超高价倒卖给急需看病的群众,从中牟取暴利。
    
    排号人取号交给患者并收取高额费用后,交给“号贩子”,“号贩子”留取50%,其余作为保护费上交于氏父子。
    
    在充分掌握相关证据的基础上,12月2日上午,专案组兵分两路,同时实施抓捕。
    
    当天,一路人马将正在协和医院兜售专家号的于洪文团伙成员和多名“号贩子”当场抓获,另一路人马在四平市公安部门的大力配合下,将逃回吉林老家的于占水抓捕归案。
    
    据介绍,警方抓获该恶势力团伙成员共计14人,目前已破案2起,9名犯罪嫌疑人被刑事拘留。
    
    
    
    警方说法
    
    
    
    
    
    倒专家号日获利2万元
    
    
    
    今年6月以来,于氏父子每天以500元一人的价格雇用打手,逐渐占据了协和医院的地盘,组织10余名“号贩子”在协和医院排队倒号,并采取收保护费的方式排挤其他“号贩子”,每天可以获利2万元。
    
    医院保安对挂号进行管理会遭到他们威胁,甚至殴打;他们在排队加塞过程中,如遇到群众不满或指责,便污言秽语进行辱骂甚至殴打。
    
    
    
    警方提示:
    
    
    
    患者在就医时一定要到医院挂号室挂号,按照程序正常就医,以免上当受骗带来不必要的财产损失。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 川大华西医院20元专家号被“串串”炒至800元(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。