[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北郧西征地谈判无结果 村民继续展开维权行动
(博讯北京时间2008年12月21日 来稿)
    
    权利运动发布:12月21日晚上18:30分,湖北郧西访民邓开超联系权利运动,就湖北郧西东营村村民在与政府谈判的情况做了披露。邓开超表示,21号的谈判没有任何结果,村民将在22日与政府官员继续谈判。
     (博讯 boxun.com)

    据悉,湖北郧西滨河东路工程总投资3亿人民币,政府将征土地394.43亩,其中涉及被征地拆迁的户数达到374户(东方174户,东营200户),郧西县政府在征地腾庄动员会上表示将不惜一些代价完成拆迁和腾庄工作。
    
    12月16日,郧西东营村1000余村民率先发起呼吁郧西当局按照国家规定标准进行赔偿,同时开始借用媒体向郧西当局施加压力;12月19日,东营村100多村民因为不满郧西当局征地赔偿,到政府理论的时候与镇官员发生冲突,双方发生斗殴。
    
    今年59岁的残疾人邓开群超对权利运动表示,19日当天一名叫江敏的镇政府官员率先向他动手,并导致双方群殴,在冲突中,这名官员受了轻伤(皮外伤),其他村民却安然无恙。
    
    21日,郧西东营村以群体名义向外界发布了《群体强烈控告状》,并进一步对湖北郧西的非法征地行为进一步揭露和控诉,同时邓开群表示他们不会放弃捍卫村民的合法权益,这仅仅是郧西百姓征地维权的开始。
    
    
    相关联系:
    邓开超:0719-6833610(何长喜撰稿) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北郧西县征地赔偿起冲突 村民向干部动手要正义(图)
  • 湖北郧西请愿者走上街头向政府游行示威(图)
  • 湖北十堰15村民联名再揭郧西基层选举腐败(图)
  • 湖北郧西残疾访民鲁尤林天安门前被警察带走
  • 湖北郧西县委书记失踪(图)
  • 湖北郧西遭受50年不遇洪灾 5人死亡3人失踪(图)
  • 7岁女儿藏北京地下室 郑大靖遭绑架回郧西(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。