[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国的新医改就是一堆垃圾
(博讯北京时间2008年12月21日 转载)
    
    来源:四川新闻网
     12月20日新医改方案解读与医院发展院长高级论坛在蓉开幕,来自四川、新疆、西藏、云南、甘肃、重庆等地百家医院两百余名院长参加大会。华西医院院长石应康教授在首场报告会上指斥说,新医改方案就像空中楼宇,只有明确实施方案才是解决问题之本。 (博讯 boxun.com)

    
    “新医改方案就像空中楼宇落不了地,完全是雾里看花,下面的人根本不明白应该怎么实施。”石应康痛斥新医改征求意见稿有许多不足之处,诸如明确公益性的含义、医学教育问题的改革等方面存在不少问题。
    
    “新医改方案方案和以前的指导意见毛病一样,问题不详,参与制定的部门太多……财政、社保、卫生等只能部门都参与其中,结果各有各的观点。”石应康表示新医改方案像是拼凑出来的东西,“只有宏观的政策,但是如何落实相当欠缺。”石应康同时也指出,此次新医改方案出现了一些新变化,如医疗向预防和早期诊断方向发展、将乡镇卫生院和大医院做出了分工等值得肯定。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国提出新医改措施欲解决看病难
  • 广州日报:“故意入狱以获免费治疗”拷问新医改
  • 新医改当有快刀斩乱麻的魄力
  • 新医改不能只在公立医院兜圈子/王攀


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。