[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吴伯雄提合作应对金融海啸等三建议
(博讯北京时间2008年12月21日 转载)
    
    来源:新华网
     (记者许晓青曾嘉)中国国民党主席吴伯雄二十日在上海出席第四届两岸经贸文化论坛开幕式时,围绕论坛“扩大和深化两岸经济交流与合作”的主题提出三点建议。 (博讯 boxun.com)

    
    吴伯雄建议,第一,共同合作应对金融海啸的冲击,探寻可行的模式,在金融经济方面相互支持合作。他提出,尤其是广大台商的融资问题,希望要有具体的方案来支持台商企业继续在大陆发展。
    
    第二,相互开放对方参与彼此扩大内需、扩大公共合作的工程。他建议,两岸在公共工程的发展,相互开放对方参与相关投资及工程兴建,引进对方的资金、工程经验、工程管理以及工程技术。
    
    第三,希望能够进一步推动大陆观光客来台观光。吴伯雄说,从七月四日开始,大陆观光客到台湾人数比预期的要少。他坦言,“我们深切地检讨这些原因,有些是在大陆方面的因素,有些是在台湾方面的因素,我们大家应该加以检讨、改进,让大陆观光客能够在‘大三通’完成以后加速到台湾观光”。
    
    他认为,陆客来台的问题,“不止是经济的问题,有了交流,自然而然消除彼此的隔阂,感情的增加是必然的”。(完) _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吴伯雄率团,连战主题演讲:国共论坛20日上海登场 (图)
  • 李光耀介入中国内政 在北京会见连战吴伯雄
  • 吴伯雄访奥运选手村 赠20万加菜金
  • 吴伯雄祝祷“为四川大地震祈愿文”全文
  • 国民党主席吴伯雄拜谒中山陵/悼红轩(图)
  • 胡锦涛宴请吴伯雄,提议奥运开幕两岸共举圣火
  • 会见吴伯雄,胡锦涛讲话中最为开放的是这一段
  • 国民党主席吴伯雄会谈时发表致辞(全文)
  • 胡锦涛与国民党主席吴伯雄在北京举行会谈(图)
  • 中共中央总书记胡锦涛同中国国民党主席吴伯雄举行会谈
  • 吴伯雄拜中山陵 倡两岸正视历史(图)
  • 党主席补选吴伯雄、洪秀柱含泪双离中常会
  • 致国共两党“吴伯雄主席、胡锦涛总书记”的求助信!/高世芝
  • 徐文立:吴伯雄、国民党、中国人的得与失
  • 胡锦涛、吴伯雄单独密谈了什么?/林保华
  • 想问一下吴伯雄老先生/罗列
  • 港评: 胡锦涛惊人开放 吴伯雄功大
  • 吴伯雄的“天下为公 人民最大”露出惊天玄机!/毛豫扬
  • 吴伯雄不够老练/胡胜华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。