[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南县委组织部长自缢续:未发现生活作风问题
(博讯北京时间2008年12月18日 转载)
    
    来源:云网
     尚未发现其有经济和生活作风问题,威信县昨为其举行遗体告别仪式 (博讯 boxun.com)

    
    12月17日,中共威信县委宣传部发出的新闻通稿称:12月15日上午8时左右,昭通市威信县委常委、组织部长凌光辉被发现死于宿舍内。经公安机关查明,凌光辉系自缢死亡,尚未发现有经济和生活作风问题。
    
    目前昭通市和威信县正在按照省委组织部要求,作进一步调查。昨天早上省委组织部要求昭通市有关部门尽快查明凌光辉死亡的原因,并认真总结分析干部队伍建设的教训,着力解决思想、工作、作风、心理方面存在的突出问题。
    
    据介绍,接到威信县委主要领导关于凌光辉死亡的情况报告后,昭通市已采取多项措施开展工作,一是市委组织部一位副部长赶赴威信协助处理相关事宜;二是市公安局派专家协同当地公安机关开展调查,迅速查明原因;三是及时做好家属安抚工作。目前已经查明,凌光辉系自缢死亡,没有发现有经济和生活作风问题。死者善后工作已经基本完成 。
    
    记者从威信县委宣传部获悉,昨天下午威信县的四套领导班子为凌光辉举行了遗体告别仪式,在告别仪式上,威信县委书记龙进介绍说,凌光辉死亡的时间为12月14日下午,被发现时间是在12月15日早上8时,最早的发现人是县委组织部办公室主任。
    
    遗体告别仪式上,县里的四套班子领导分别作了讲话,这些领导在讲话中充分肯定了凌光辉在之前的工作表现,讲话中指出凌光辉在担任昭通市发展和改革局纪检组长期间,结合分管工作,认真履职,潜心学习,致力于推进循环经济发展,实现了昭通发展循环经济项目申报零的突破;积极抓好巧家县石漠化综合治理省列试点工作,得到了省西部开发办公室的肯定和好评;扭转了市招投标中心连续几年亏损的不利局面,为全市改革发展工作作出了积极贡献。担任威信县委常委、组织部长后,他经常深入基层与党员、干部群众交心谈心,全面了解和掌握全县政治、经济、社会、文化发展情况,认真研究全县领导班子建设、党员干部队伍建设、基层组织建设等情况,为威信经济社会发展提供坚强有力的组织保证而呕心沥血,全县党的建设取得了新成效,得到了昭通市委组织部的充分肯定和全县党员干部群众的一致好评。
    
    同事回忆:
    
    凌光辉平易近人坚持原则
    
    一位曾在昭通市发改委与凌光辉一起工作的同事回忆说,凌在单位工作的时候,平易近人,能坚持原则,对干部职工的要求比较高,原则性比较强。关于凌死亡的事情,他也是从威信县那边的朋友口中得知到的,当时根本不相信,也觉得不可思议。
    
    另外一名工作人员称,几个月前,他和昭通市其他部门的同志到威信检查抗灾工作,当时还和凌交流过,那时凌的性格仍旧很开朗,很健谈,看不出心里有任何不开心的事,也没有发现有任何情绪低落的迹象。凌和大家相处得很融洽,大家都为他工作得开心而高兴,不工作的时候,当时还一起打过扑克。
    
    就当地盛传的凌之死与情妇有关等传言,凌的一些同事持质疑的态度。“他的人品也不错,在大是大非面前党性很高,对任何事物有判断力,政治素质比较高。一个人不是一下子就变得了的,其变化也应该有个过程。另外,说他是自缢死亡,我们是完全持反对意见的。一个年轻有为、前途无量的好干部,他为何要去自杀呢?”
    
    在昭通殡仪馆一个悼念厅门口,摆满了悼念凌的花圈。昨日晚上8点左右,在威信县举行完遗体告别仪式后,凌的遗体运抵殡仪馆,其家人以及生前亲朋好友同事等都赶到殡仪馆参加悼念会。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 云南威信县委组织部长因情妇吊颈身亡
  • 38岁县委组织部长家中暴亡,很多人猜测与情妇有关
  • 李源潮左右逢源 出任组织部长获三方支持?
  • 上海市委原组织部长姜斯宪调任海南副省长(图)
  • 杨晓渡将取代姜斯宪接任上海市委组织部长
  • 贺国强将空降上海,令计划任中央组织部长(图)
  • 福建泉州市委组织部长和司法机关是怎样包庇强奸犯的?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。