[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京亿霖木业受害者再示威
(博讯北京时间2008年12月17日 转载)
    数百北京亿霖木业受害者再次到北京市政府门前示威,示威人群中还包括被拆迁户等其它维权人士。大批公安在场维持秩序,示威持续约两小时。自由亚洲电台驻香港特约记者严修的采访报道
    
     海外博讯新闻网星期三消息,当天上午10点,在北京市政府门前爆发大规模维权示威活动,参与者以北京市“亿霖诈骗案”受害者为主,其中也有被强拆户、劳保待遇等维权人士500余人聚集在市政府大门旁的接待站,高呼“我们见市长”,齐声高唱“下定决心,不怕牺牲,排除万难,争取胜利”的语录歌。 (博讯 boxun.com)

    
    北京的被拆迁户王晓兰当天到过示威现场,她星期三接受本台电话采访时说,当她到达示威现场的时候,公安已经拉起了警戒线,“那个树林里面,他们已经戒严,拉上警戒线,这人的没有地去,就在马路边,两旁,在那个门口,他们的一个亿霖木业的领头的人,就讲,就说,就说这个事,他们没人管,后来又有一个也说,说了会,就已经到了中午12点多,他们后来就散了,警察和他们的人员也都各自散了。”
    
    消息称,政府派出级别很低的官员接待,示威人很不满,要求市长出来,大批访民一度强行进入只开一个小门大接待处院内,后被警察劝出院外。整个示威持续2个小时。
    
    北京的维权人士周莉目击了事发经过,星期三接受本台电话采访时说,现场来了约20多辆警车。同时,她也向示威者了解了一些情况,“道路两边都是警车,然后有北京市治安总队,以及东城治安支队的警察。我和一些亿霖木业的访民聊了一下,他们现在面临的问题可能就是说,合同马上就要到期了,政府要砍伐一些树木,但是所有权是他们的,可能产生一些这样的纠纷。我和他们相关负责人也聊了一下,他们现在问题是,如果定为非法经营,那么也就是说他们也是有罪的,那就是说为什么不抓他们,还有一个亿霖木业的负责人表示,到目前为止没有一个政府部门接待他们。”
    
    亿霖木业受害者上月十九号举行了一次更大规模的示威请愿行动,据周莉介绍,自此之后,这些受害者受到当局的打压,“我听他们说在11月19号,就是第一次那会,他们只能说是上面,把这件事情定为1119 事件,然后紧接着就启动了政府机制,一直到最低层的居委会,分别找每个亿霖木业的受害者谈话了,对他们进行打压,然后,他们表示这种打压是坚决不能屈服的,就是越这种打压越要反抗,从那次之后,准备每礼拜一和三都要到市政府,直到给一个明确的回答。”
    
    据了解,“亿霖集团”案是北京有史以来最大的传销案件。据统计,受到“亿霖木业”广告宣传的诱惑之后,全国共有两万余人缴纳了购买林地款,这当中北京人达到一万七千人。从2004年起的两年多时间内,该集团的非法经营额达到十六亿元。
    
    据大陆媒体报道,经过五天的开庭审理,9月26日,亿霖集团一案休庭。法院将择日宣判此案。被告包括该集团实际控制人赵鹏运等28人。
    
    以上是自由亚洲电台驻香港特约记者严修的采访报道 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 亿霖集团传销案 葛优为亿霖木业代言费30万被警方追缴
  • 穿新鞋走老路:亿霖木业其实还是传销的老一套


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。