[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《网络报》记者关键采访时失踪续:被河北警方刑拘 (图)
请看博讯热点:打压媒体

(博讯北京时间2008年12月16日 转载)
    
    来源:新京报
     昨日中午,河北省张家口市经侦支队民警通知“失踪”记者关键的朋友,称关键已经被刑事拘留,要求关键家属带钱和药品前往张家口。昨日下午,记者致电张家口市公安局政治处,证实关键被张家口市公安局刑拘。
    
    昨晚8时50分,新华网发稿称“记者15日从山西省公安厅获悉,《网络报》记者关键因涉嫌受贿于12月1日被河北省张家口市警方带走。”
    
《网络报》记者关键采访时失踪续:被河北警方刑拘

    
    《网络报》发给关键的工作证。本报记者 李增勇 摄
    
    张家口经侦支队打来电话
    
    昨日上午,关键的朋友、太原律师王三中等人正在太原迎泽派出所内协助警方调查。王三中突然接到一来电,显示是关键的号码。打电话的陌生男子自称是河北省张家口市公安局民警。
    
    男子称,关键已被刑拘,需要家属带一些钱和药品过来。在王三中律师的追问下,该男子称关键身体不舒服,需要一些治疗冠心病、高血脂及高血压的药物,钱则是用来改善伙食的。
    
    王三中以律师身份再次询问该男子的身份,被告知是经侦支队的民警。
    
    张家口警方找过太原警方
    
    昨日,记者致电张家口公安局政治处,一名孙姓工作人员答复称,经核实,关键确实被张家口公安局经侦支队刑拘,至于关键涉嫌何种罪名“还在调查”。
    
    山西省公安厅副厅长兼太原市公安局局长苏浩称,太原警方也证实关键是被张家口警方刑拘,具体涉及何种罪名,太原警方也不知情。苏浩同时表示,此前,张家口警方曾同太原市公安局相关业务科室联系过,因此迎泽分局也不知情。
    
    《网络报》总编助理李双龙说,他曾接触了山西公安部门,从厅一直到派出所,问及“关键是否被警方抓了”,对方均答复“没有”。
    
    由于未直接与关键通话,目前尚无法确认关键的身体状态,关键家属今日将赴张家口,王三中将作为关键的律师前往。
    
     说法:《网络报》回应“关键涉贿”说 蔚县曾在《网络报》做形象广告
    
    昨晚,新华网山西频道发稿还称,“已向张家口市公安局得到证实,关键是因涉嫌受贿于12月1日被张家口警方带走。”
    
    《网络报》总编辑任鹏宇表示,就目前报社掌握的情况,没发现关键和当地有经济瓜葛。任鹏宇称,此前,张家口市委宣传部曾在《网络报》做了两个版的形象广告(9月25日,10月9日,文字作者均为关键),这些形象广告是关于张家口市蔚县的,钱是张家口市委宣传部原一副部长拿到报社的。报社掌握的情况看,关键不可能从中拿了当地的钱。任鹏宇表示,《网络报》此前曾做过一些蔚县的负面社会新闻。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《网络报》首席记者关键在太原被绑架,已2周仍无下落(图)
  • 大陆又出现<<中国法治网>>一样性质的<<网络报>>
  • 最牛的“报社”——《网络报》没有记者证,有钱就可做记者 (图)
  • 中国官方网站查堵《维权诗集》网络报告截图(图)
  • 网络报惊人内幕:主要通过传销式搞办事处加盟骗钱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。