[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

非常震惊,江苏东台似乎也发生禽流感,大量病死鸡流向全国
请看博讯热点:禽流感

(博讯北京时间2008年12月15日 来稿)
     文章提交者:jsgorden
     非常震惊,地方政府瞒报,病死鸡已大量流向全国(农业部最近已派人到东台)。
     (博讯 boxun.com)

     江苏省东台地区发生大片的鸡死亡,病死鸡已近流向各大城市,以及上海,山东,河南等地方。死鸡是地下窝点宰杀以后,用药水(双氧水)浸泡后,速冻,源源不断的运往外地,仅仅在东台的三仓南,唐洋北就有十几个加工点,日夜奋战,每天都有数以万计的病死鸡发往全国各地或者冷冻起来,等到春节投放市场,大概在这个地方的冷库里放有几十万只。
     春节降至,这些流向市场,群众买入这些带有病菌的鸡,如果引起重大的食物致病,哪后果不堪设想。在国家没有给出答复前,建议大家买鸡小心。
    
     事情的回放:
     江苏东台,海安养鸡之乡,近日回家探亲,发现家乡出现了近有疑似禽流感疾病爆发,当地出现比较严重的鸡死亡,政府承诺的补偿太少或者补偿得不到位,农民伤心的把他们鸡以几元的价格卖给黑心得不法之商,他们加工之后,发往全国,仅昨天,我就看到十几辆装有感染病菌鸡的山东某地卡车。当地的流传嘲讽的说“上海等城市的人争心恐后的买鸡,因为便宜。” 俗话说的好便宜没好货好货不便宜,我希望大家买鸡,要小心点。
     有些农民由于这次鸡的地震,很多农民因此负债累累,倾家当产,我了解到,许多农户,在家悲痛欲绝,我也不知到当地政府怎么想的,农民不知道问题的严重性,当地的疫情没有完全控制时,一些农民,又买了一些雏鸡,可能引起恶性循环。
     如果通过这些途径把病菌传播到其他地方,后果不堪设想,这些已近扩散到领近的县市,我希望当地政府对当地人民负责,对全国人民负责,主动向社会通报,不要瞒报,不要到时,向2004的全国的禽流感,死了人才引起重视,我希望引起重视。
    
     其实,平时在我们老家,已有很久,大部分农户都养鸡,不可能不死鸡,那些死的鸡,那怕已好几天,甚至发绿了(鸡死了很久),被一些小商小贩以一元收购来,交给不法之商,用一种药水浸泡,浸泡后白白的,用塑料袋包装。运往全国各地。我在这里讲了国家调查的死鸡的去向问题,希望国家重视。
    
     这个事情已近发生了大概好长时间,12月12日我已近举报了农业部,农业部称已有很多人举报,大概一两天会有人到东台,我希望秉公办事。
     在国家没有给出答复前,建议大家买鸡小心。
    
    
     我提醒,希望记者请调查:
     1:为什么地方政府掩盖这些事情。
     2:这些病死的鸡,运往那些地方。
    
    
     我不是记者,我作为一个有良知的人,以我的人格保证,我能对我讲的话,负法律责任。
     我希望大家用力顶,让政府出来讲请楚。
    
     如果是公安机关想和谐,可联系我。或者大家有想法,发信给我:
     [email protected] [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江苏南通禽流感疫情爆发,当局推诿让找兽医,死鸡登陆江南
  • 广东发生高致病性禽流感
  • 广东鸭场爆禽流感 专家忧病毒变异
  • 广东江门爆发禽流感疫情 疫点所有鸭只全部被捕杀
  • 广东江门市新会区发生一起高致病性禽流感疫情
  • 中国开始批量生产人用禽流感疫苗
  • 广州深圳香港流感加剧,广东疑再爆禽流感
  • 钟南山警告禽流感病毒有变异迹象
  • 中国连续发生3起人禽流感死亡案例
  • 广东汕尾发现一例人感染禽流感疑似病例
  • 中国确认又有一人死于禽流感
  • 湖南确诊一禽流感病例 感染者已经死亡
  • 西藏发生禽流感 一千只鸡鸭死亡
  • 中国承认禽流感因密切接触传播/BBC
  • 新疆爆禽流感 近五千只鸟死亡
  • 江苏人禽流感病例引发慌乱 当地人不敢再吃鸡鸭 (图)
  • 江苏一男子死于禽流感
  • 禽流感疫情致人心惶惶,广东称未发现人被传染
  • 广东发生疑似高致病性禽流感疫情
  • 陈满维:一个有胆量挑战萨斯、禽流感的人的难堪
  • 沙尘暴必将带来毁灭性的禽流感传播/杨学祥、杨冬红
  • 世卫官员收取中共巨额贿赂隐瞒禽流感严重疫情?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。