[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

烟台蓬莱公安局滥用职权抓捕孙万宝(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2008年12月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    (2008年12月14日记者:陈玉琦报道)
    烟台蓬莱公安局滥用职权抓捕孙万宝
    烟台蓬莱公安局滥用职权抓捕孙万宝


    一死五伤的拆迁悲剧,发生在山东省烟台市莱山区孙家滩村孙世班一家。他们家先后八次遭遇疯狂打砸烧,最后一次出了人命案子。境内境外有了大量的报道。受到媒体的关注。但是最近此事在网上的贴子,大都已被删除。发生了人命大案,政府、媒体还要去极力掩盖.从某种意义上说:掩盖等于纵容。孙家的拆迁案,假如媒体及时介入曝光,孙家的命案就不会发生。及时揭露违法拆迁事件,那么,血淋淋的拆迁就会大量减少,然而……现实不容乐观。
    2008年11月30日,在没有任何法定手续的情况下,血腥拆迁的受害人孙万宝,突然被蓬莱公安局从家中带走。该公安民警对孙万宝家属说:抓孙万宝是因为2008年4月6日他殴打别人的事。事情是这样的:移动公司要占用孙万宝家的地建信号塔。但是占地不给补偿。2008年4月6日移动公司的人前来施工。孙万宝阻止施工,要求与移动公司协商。与施工人员发生肢体冲突。施工人员报了警,当时有个人说胳膊痛。但无大碍。案件当时已经了结。
    奇怪的是,4月6日----11月30日相隔7个月又25天(235天),早已烟消云散,怎么可能为了4月6日打架的事来抓孙万宝?分明是另有隐情。当地知情人都清楚孙万宝被抓是因为他帮助山东省烟台市莱山区孙家滩村孙世班维权所致。
    2008年10月31日凌晨2点多,来孙家谈苹果生意的孙万宝遇到孙家的房屋第七次遭遇打砸烧。他去看歹徒乘车的牌号,被车上人发现,就对孙万宝没头没脑地一阵乱打(请打开链接看)孙万宝严重受伤后,被送进解放军107医院。
    烟台蓬莱公安局滥用职权抓捕孙万宝


    烟台蓬莱公安局滥用职权抓捕孙万宝


    (见图)中国人民解放军107医院的诊断证明书载明检查结果:1.、头部裂伤;2.左小腿皮肤裂伤;3.全身多处可见软组织性裂伤;4、脑震荡。军医签名。
    烟台蓬莱公安局滥用职权抓捕孙万宝


    烟台蓬莱公安局滥用职权抓捕孙万宝


    烟台蓬莱公安局滥用职权抓捕孙万宝


    烟台蓬莱公安局滥用职权抓捕孙万宝


    如此严重的打伤人事件,公安局竟然装聋作哑。是谁雇凶打砸民宅?是开发商,是开发德尚世家小区的开发商。这里的居民对德尚世家小区的开发商与公安局相互勾结的情况,早已心知肚明。
    11月7日凌晨4点,孙万宝的伤痛还未痊愈,病房突然闯进一帮人,用胶带把他的嘴,眼封住,持刀把孙万宝绑架出了医院。拉到一个地方进行了二个小时的暴打。可怜的孙万宝旧伤未愈又添新伤。打完后被歹徒丢到烟台初家医院。报警后。公安局问了问,做了笔录就算完事。其实解放军107医院有保卫,也应该有摄像头,破案不是一件困难的事。但是,孙万宝受伤一事,公安竟然破不了破案,令人匪夷所思。
    烟台蓬莱公安局滥用职权抓捕孙万宝


    烟台蓬莱公安局滥用职权抓捕孙万宝


    烟台蓬莱公安局滥用职权抓捕孙万宝


    二次被暴打至重伤的孙万宝,在医院里待不下去了,身上的伤痛折磨着自己以外,心里的恐惧一天一天地加重。如果真是一般的匪徒作案,倒也不让人怕,可以报案叫警察保护。如果是警察为后台指使人干的。那么,这样的侵害没有人知道去向什么人求救,也没人能救得了。尽管全身的伤没有好,医生不同意出院。但他还是强烈要求出院。在2008年11月14日办了出院的手续。下面是军医写的出院记录。这不是一份出院记录,是一份控诉书。记录了孙万宝血淋淋的被暴打致伤的真实情况。
    孙万宝2008年10月31日凌晨2点多和2008年11月7日凌晨4点多,两度被不明身份的黑社会分子暴打成重伤,险些送命。公安局没有追究暴徒的法律责任。2008年11月30日,孙万宝的伤还没有养好。竟被“人民警察”抓走了,后又拘留了。而且不让家属探望。他的家人三次去蓬莱拘留所都不让见面。
    人民警察,你的职责是什么?
    带走孙万宝的蓬莱警察说:“2008年4月6日孙万宝发生殴打他人事件。立了案一直没找到孙万宝。”其实,孙万宝从未外出。大都在家。前一段时间家里收苹果,就收了一个多月。根本不存在找不到他的问题。显然,公安局抓孙万宝,是对孙万宝维权的报复,确切说:他们怀疑孙万宝为受到杀人拆迁侵害的孙世班一家维权帮忙,产生的憎恨报复才是真。这种报复也太狠了点。简直是要命的报复。
    烟台蓬莱公安局滥用职权抓捕孙万宝


    烟台蓬莱公安局滥用职权抓捕孙万宝


    公权力不遵守规则的滥用,制造一个冤案容易。但是,行政机管丧失的社会公信力将是巨大的。甚至用金钱都将是换不回来的。警方抓孙万宝的行为,不合理,不合法。是残暴邪恶的!!
    希望孙万宝不会象听说的那样会劳教或者被判刑。因为他的伤还没有好,他非常非常需要治疗。最重要的是他没有违法。
    本案的其他链接如下:
    昨天又是拆迁命案: 疯狂的拆迁掠夺为何得不到遏制??(图)
    

    烟台拆迁杀人:一死一重伤,尸体被警察抢走(视频)
    
[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 烟台维权人士孙万宝被殴打后又遭拘留
  • 烟台拆迁杀人:一死一重伤,尸体被警察抢走(视频)(图)
  • 山东烟台暴力拆迁致死人命
  • 烟台令世界刮目:重伤拆迁户在军医院再次拖出暴打
  • 美国之音:烟台公安暴力逼迁村民誓死保家园
  • 2008年10月31日山东烟台再次发生拆迁血案(图)
  • 山东烟台村民:用汽油弹保卫家园(续一)(图)
  • 山东省烟台市公安局福山区分局对上访农民的处罚... 烟台访民房树梅诉公安局案已超审理期限,省高院迟迟不予判决
  • 烟台教会陈述合法理由 要求归还没收物品
  • 山东烟台村民:用汽油弹保卫家园
  • 烟台访民房树梅诉公安局案已超审理期限,省高院迟迟不予判决
  • 山东烟台家庭教会遭突击搜查 没收基督徒的财产
  • 山东烟台氯碱厂发生一起爆炸事故
  • 烟台军转干部曲世涛周来生告烟台市公安局执法者不守法
  • 山东烟台企业军转干部代表就落实军转政策问题与各级领导约谈无果
  • 山东访民房树梅状告烟台警方非法拘留,具普遍法律意义
  • 给奥运抹黑,欠债五亿多的山东烟台国营船公司
  • 开奥运,烟台市福山区把喊冤的百姓关在黑监狱
  • 烟台市福山区失地农民呼救:良田被垃圾掩埋(图)
  • 烟台市公安局福山区分局对上访农民的处罚处视为游戏!!!!(图)
  • 山东省烟台市公安局福山区分局对上访农民的处罚...
  • 救救烟台新世纪高中───一个“现代武训”的呼吁书
  • 烟台维权人士孙万宝究竟因何被拘留?/倪文华
  • 请求对烟台市委常委副市长刘树琪迫害举报人的行为依法立案
  • 烟台军转干部对被非法拘留一事向烟台市公安局讨说法
  • 烟台组织部:泄露实名检举人/仲伟江
  • 揪出烟台组织部腐败官员献礼十七大/仲伟江
  • 烟台军转给中共17大军队代表团的信
  • 烟台军转干部声援广西同行起诉国家人事局


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。