[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

一个用生命维护企业财产农民工的悲惨遇
(博讯北京时间2008年12月13日 来稿)
    
    请大家来观注一下一位来自湖北京山县农民刘运勇的悲惨下场,
     刘运勇、男、汉族、湖北省京山县人、电话:1341443990。 (博讯 boxun.com)

    刘运勇于2007年9月15日入职东莞市凤岗镇黄河家具有限公司、担任维修部电工、
    2007年9月18日被总公司派往山东省德州市家具有限公司、担任工务主管,刘运勇为人随和,工作勤恳、认真负责,以厂为家。
    2008年4月10刘运勇在工厂上班巡视时,发现公司保安队长王洪涛偷窃公司机器设备后,立即阻止,同时向总公司揭发检举。
    2008年11月28日,刘运勇在上班工作时,遭到王洪涛等多人的殴打重伤,造成腰椎间盘突出,公司工友将刘运勇送到医院抢救后付了部分医疗费,就不管刘运能死活。为了治病,刘运勇到处向亲朋好友借钱,最后实在没钱治病了,刘运勇只好从山东返回东莞市凤岗镇公司总部,要求总公司为其治病,及发放工资,没想到总公司黑心不良老板却避而不见,总公司高层管理人员以老板不在家为由拒绝支付医疗费、工资,而且将刘运勇赶出公司。
    目前医生告诉刘运勇,如果你不抓紧时间凑钱住院治疗,你的下肢将会瘫痪,刘运勇多次向东莞市法律援助中心请求提供法律援助,都没人理睬。
    2008年12月8日,刘运勇找到农民工维权人士肖青山,肖青山听了刘运勇的哭诉后,心里十分悲痛、同情,决定免费帮助刘运勇讨回公道。
    2008年12月9日,肖青山亲自带加拿大广播公司驻上海首席记者安东尼采访了刘运勇,同时请求安东尼记者帮助刘运勇。
    说实话,为了保护公司财产,勇敢地站出来罅犯罪分子侵占公司机器设备的行为,同时向总公司揭发举报,象刘运勇这样正直勇敢见义勇为的好人,不但没得到公司的奖励,反而遭到无良黑心老板进一步迫害,不支付医疗费,2008年7月至今的工资分文不给,同时还将刘运勇赶出公司,真是太残忍了。
    为了让可怜农民工刘运勇的病得到及时的救治,本人在此呼吁,有同情心、有正义良知的人都站出来帮帮刘运勇,让好人有好报。
    在中国大陆,象刘运勇这样悲惨可怜的农民工实在太多太常见了,然而造成年轻花季农民工过早毁灭美好人生的罪魁祸首就是——地方政府机关腐败枉法、行政不作为。
    三十年来只看到了中国大陆经济飞速增长,国家财政收入翻了几百部,少部分中国大陆人成了暴发户,中国的外汇多得没地方花,大家都在吹捧中国大陆政府领导人有能力、连联合国秘书长安南也跟在后面拍马屁。
    可又有谁知道,中国大陆雄伟壮观,豪华奢侈气派的政府办公大楼都是用广大外来农民工的血和泪垒成的。
    权力者和暴发户口袋里的钱,都是榨取外来工民工剩余价值充满血腥气味的臭钱。
    说句实话,国家需要强大,城乡需要繁荣、文明,人民需要富裕,但它必须要在民主法治科学的条件下民富国强,这才是人民需要、子孙后代需要,全世界人民追求向往的富有强大。
    但三十年中国大陆的经济发展只注重怎样赚到金子(外汇),抛弃了科学、民主、法治。
    中国大陆沿海地方政府,权力者和本地人都肥的流油,美金和人民币涨破了他们的口袋,到处都是豪华的高楼大厦,但空气污染了,水污染了,人污染了,农民工中毒了,残废了,这是可耻的富有和辉煌,一个没有民主法治而富有的国家,它能真的强大吗?它有什么值得炫耀,即使它比美国更富有,但它在人民心目中永远是肮脏的。
    为了维护全国人民代表大会的权威,促进民主法治社会,肖青山多次给中国共产党中央写信,但只有胡锦涛接受并转到地方,并要求地方政府认真对待,所以肖青山认为胡锦涛是一个合格的共产党员。
    同时肖青山也给温家宝写了很多信,但没有一点音讯,可能温总理太忙了,在全世界一百多个国家,一百多个总理,工作最忙的,该就是温家宝,他可能二十四小时都在工作,大家知道为什么吗?因为温总理边该村委会主任做的工作都做完了。这也就是中国大陆政府为什么腐败、枉法、行政无作为的根本原因,请大家来回忆一下下例事实:
    例如:温家宝亲自帮农民工追讨工资,温家宝亲自帮农民卖桃子等等。
    当时全世界有相当一部分人在大吹特吹温家宝是亲民总理时,特别关心人民的平民总理,特别是中国大陆的新闻媒体马屁拍的更厉害。
    当时肖青山看了各界媒体的报道后,立即给温家宝写了一封建议信,建议温家宝应该去做村委主任。
    中国大陆有十几亿人口,每个公民的问题都要国家总理亲自去处理,大概中国要一百万个总理二十四小时工作。
    作为十几亿人口的中国的国家总理,连自己该做什么都不知道?但还有那么多国人在为其欢呼,这真是民族的悲哀。
    现在我们伟大的温家宝同志连该属于村委会主任的工作都做完了,地方政府机关公务员该干些什么呢?……希望大家认真思考一下这个问题。
    目前全世界都在饱受经济危机的煎熬,有许多人,许多国际媒体都在关心中国大陆在这次全球经济危机中受到什么伤害,农民工的生计将会怎样,在此我告诉大家,我们的农民工维权人士肖青山对世界经济危机的全面总结。
    肖青山说:经济危机(金融风暴)是平衡世界各国一种自然正常现象,大家不必担心和恐慌。
    三十年前因为以中国大陆为首的发展中国家统治者关闭国门,封锁经济、剥夺人民自由贸易的权利、而导致国民经济止步不前,让人民饱受贫穷落后的痛苦。
    以美国为首的资本主义国家因为民主法治、自由贸易,经济飞速发展、早已到达发达富有的巅峰,从而形成鲜明的贫富对比。
    1979年邓小平主政中国大陆后,开始逐渐打开国门让中国大陆人民和世界各国自由贸易,其它发展中国家看到中国大陆取得了明显的效果,于是都来效仿中国大陆,从此世界经济开始逐步走向平衡,世界各国的贫富差距正逐渐减小。
    由于发展中国家廉价充足的劳动力,优惠的税收政策和廉价广阔的土地资源。而冲击富有发达的资本主义国家昂贵稀缺的资源,从此全球经常出现经济危机。只要成本和世界各国之间的贫富差距存在较大悬殊,那么随时都存在经济危机的发生,一直到平衡饱和为止。
    经济危机对发展中国家的劳动者不存在任何的伤害,只是经济发展速度放缓了一步。
    现在中国大陆的农民工并没有受到全球经济危机的任何伤害,真正损害中国大陆人民的是因为三十年来中国大陆盲目地发展经济,过于贪婪,自私自利的小资产阶级思想,而导致大面积的土地污染、空气污染、水污染,千千万万的农民工因为得不到民主法治的公正对待,小小年纪就缺手、断脚,终生残废,许多农民工因为没有良好的劳动防护用品,经常和有毒物质接触,而慢性中毒断送了美好人生。
    社会主义新中国三十年的改革开放,盲目发展经济给中国大陆政府创造了满仓库的外汇,给权力者和少部分经济特区的本地人带来了用不完的金钱,享受不尽的物质、精神生活,给中国大陆穷苦劳动人民带来了永远无法摆脱的痛苦和终生难以愈合的伤痛。
    几十年来割资本主义尾巴、文化大革命、计划生育、暂住证查户口……等等,中国大陆地方政府对中国人民犯下了数不清的滔天罪行,可是他们向人民说过一声对不起了吗?没有,一点也没有,时至今日,他们不但没有一点点悔意,还正在打击排挤捍卫全国人民代表大会权威、维护法律尊严、拯救穷苦劳动人民的正义之士,他们自己大把大把的挥霍纳税人的钱,却要农民工维权人士饿死,他们还是人吗?
    本来肖青山也不想去宣传法律,不想去帮农民工维权,做这样吃力不讨好的事,但多年来肖青山从小就饱受地方政府的压迫,长大后在工厂又受到资本家和地方政府的剥削压迫和歧视。肖青山十分明白造成种种不幸、种种悲剧,都是因为没有民主,没有法治的结果,要让自己和千千万万生活在中国大陆最底层人群自由和幸福,就必须让广大劳苦劳动人民学法、懂法、用法,履行法律赋予的权利,让大家都团结起来,才能让中国政府改变现状,让全体大陆穷苦劳动人民过上人应该过的生活。
    最后肖青山请求所有的中国大陆政府公务员向胡锦涛同志学习,做一个合格的人民公仆,别再糟蹋法律,打击排挤以肖青山为首的"黑律师、刁民",同时希望全世界人民都来支持、关心肖青山的工作。
    此致
    全世界人民
    编者:呐喊人
    电话:13711910475 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 越来越多的中国农民工乘“绝望列车”返乡
  • 年关临近中国农民工再起讨薪潮
  • 马上过年难讨血汗钱 农民工敲锣打鼓讨薪 (图)
  • 千人争聘殡仪馆四职位,大学生与农民工争饭碗
  • 北京一处在建楼盘聚集百位农民工讨薪
  • 乌鲁木齐300农民工讨薪无望 一个馕分成两顿吃
  • RFA:农民工返乡潮各地不一
  • 农民工度过失业冲击波需政府援手
  • 上班时间无事可干 广州涌现大批农民工返乡潮(图)
  • 广州涌现大批农民工返乡潮
  • 广东部分企业倒闭农民工返乡 11省市来调研
  • 农民工讨薪不成绑架工头母亲
  • 响水16亿元工程违规占地 打伤讨薪农民工
  • 中国乡村代课老师:教师中的“农民工”(图)
  • 中国放宽中小城市落户条件,农民工将获市民待遇
  • 金融危机席卷全球 成都现农民工“返乡潮”
  • 习近平:纳一亿农民工入工会组织(图)
  • 农民工女儿被清理出课堂 室外听课20余天(图+视频)(图)
  • 47名农民工代表将首次参加中国工会全国代表大会
  • 血泪甩卖——农民工653万元贱卖550万元(图)
  • 农民工写真(图)
  • 大陆官员坦承拖欠农民工工资现象严重
  • 100多农民工讨血汗钱 天津二中院执行消极
  • 农民工,不能承受欠薪之重/唐超
  • 童大焕:农民工返乡潮折射出两个“当务之急”
  • 奥巴马当选总统与农民工办暂住证/林明理
  • 贫民窟式的城市化不是农民工进城的目标/贺雪峰
  • 农民工打工现状分析/钱冠华
  • 大学生竞聘“农民工”招聘会,务实还是无奈乎?/张增国
  • 登封:农民工女儿被赶出课堂,室外听课20多天
  • 农民工曹大和被绑死亡会改变什么?
  • 党爱民:两亿农民工击垮美国
  • 农民工在城市里生存很无奈/吴贤德
  • 农民工养老保险可以考虑的过渡性问题/王培绿
  • 安知春:黑龙江省北安市欠农民工工钱
  • “农民工”目前需要的是“面包”而不是“诗歌”
  • 国内首个“女性农民工”报告,很稀罕
  • 秦晖:没有贫民窟 中国农民工都住在哪?
  • 谁能够代表农民工?
  • 刘逸明:农民工之歌(黑暗真实版)
  • 刘路:农民工之歌(真实版)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。