[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州人权活动人士获释回家
(博讯北京时间2008年12月12日 转载)
    
    贵州人权活动人士获释回家
     (博讯 boxun.com)

    作者:信实 文章来源:本站原创 点击数:13 更新时间:2008-12-11 22:50:28
    
    
    
    
    (维权网义工 信实报道)12月11日下午两点多钟,贵州省贵阳市人权活动人士、贵州第四届人权研讨会召集人陈西先生终于被贵阳国保送回家中。随之他与另外两名被控制的人员申有年、杜和平通了电话,知道他们也是刚刚被警方送回家中。
    
    
    
    陈西与另两位先生都是本月4日下午被贵阳国保从家中强行带走的。
    
    
    
    陈西先生跟本网义工说:“4日下午我正在家中上网,忽然有警察前来敲门,我拒绝开门,于是大家相持了一个多小时。后来到5点多了,因我担心妻子回来时看到这种情况受影响,就开了门。于是七八个警察冲入我家中,其中有贵阳国保支队的教导员张志强,及当地派出所的副所长曾强。
    
    
    
    我当时要求他们出示对我处罚的证件,否则我就不同意跟他们走。只听那个指导员说:‘我们是执行政治任务,不需要什么法律手续,共产党就是法律。’说着一帮人一涌而上,将我反扭着双手,其中还有人在我背上擂了几拳。
    
    
    
    我被他们推出了门外,并随之上了一个早已等在那里的面包车,一直将我拉到了贵阳科燕宾馆,那里可能是警方经常临时软禁人的地方。在那里呆了一个晚上。由于那里房间太小,看守我的人不方便。5日,警方又将我用车押送到贵阳郊区的邮政度假村,在那里一直呆到11日上午11点钟,贵阳国保前去宣布说解除对我的软禁。
    
    
    
    我在邮政度假村中,警方安排了三个警察轮流值班看守我。由于他们晚上不睡觉,抽烟、开着电视,有时还打牌,这几天吵得我白天晚上不得安宁。但警方也曾坦率地跟我说就是为阻止我们人权日的宣传人权活动,并且他们还说若我跑掉了,他们就得丢饭碗,他们是没有办法。”
    
    
    
    可见贵阳警方这次绑架软禁陈西、申有年、杜和平等人权活动人士,完全是为了阻止12月10日世界人权日贵州第四届人权研讨会的活动。作为联合国常任理事国与人权理事会的成员的中国,居然害怕公民宣传人权,纪念世界人权日,这个国家的人权状况由此也可见一斑。
    
    文章录入:芳菲 责任编辑:芳菲 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贵州人权研讨会最新消息
  • 贵州人权研讨会正被中共当局强力打压
  • 婚礼前贵州人权研讨会联系人被“国保”强行带走
  • 贵州人权研讨会成员召开“瓮安调查情况汇报会”
  • 贵州人权研讨会为汶川灾民献爱心(图)
  • 贵州人权人士上街发人权资料(图)
  • 贵州人权活动人士致中共中央领导的公开信
  • 致德国之声的公开信/贵州人权研讨会
  • 后极权时代的公民与维权 ——采访贵州人权研讨会主持人陈西/刘飞跃


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。