[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

教授揭秘考研培训黑幕:考生是一茬茬待割韭菜
(博讯北京时间2008年12月10日 转载)
    
     来源:中国青年报
     (博讯 boxun.com)

     “考研培训就像割韭菜,割了一茬又一茬。”这是一家考研培训机构的负责人对这个行业的总结。正是把一年年不断更新的考研学生看成刚长出来的“韭菜”,许多培训学校才敢在竞争中进行虚假夸大,甚至是不实宣传。
    
      北京一名刚参加完2008年硕士研究生入学考试、正在等待分数的大四学生说,自己在报考研辅导班期间确实有点摸不到门,因为每个考研辅导班都恨不得号称自己是全国第一,甚至有的辅导班说自己这几年辅导过的学生100%通过初试。还有的把讲课老师吹得像神仙一样,给人的感觉是听了他们的课,自己肯定能考高分。但事实不是这样,不经过努力,谁也不会考出好成绩。
    
      另外一名2008年考生对于一些押题、猜题的宣传很反感:“我觉得学习是来不得投机取巧的,好好学习,掌握知识点,抓住规律,这样才能拿到高分。押题、猜题太不靠谱了。”
    
      为此,陈文灯介绍了教育部《通知》。通知明确指出了近期考研辅导市场的种种乱象:近一段时期,一些社会机构以所谓考研辅导的名义蒙骗学生,获取不正当利益,有的甚至没有办学许可手续,有些所谓的辅导班不择手段,恶性竞争;有些社会辅导活动公然在高校设点招揽生源,有的甚至长期租用高校内部设施;一些高校教职工组织、参与考研辅导活动的现象仍然存在。上述种种现象,不仅危害学生利益,干扰招生工作环境和秩序,也影响高校教育教学秩序,严重者甚至会影响教育公平,亟待加强监管并依法整治。
    
      据通知要求:坚决清理、取缔在高校内部进行的考研辅导活动,考试大纲编写人员、命题人员不得公开其参与命题、考试工作的身份,不参加任何形式的有关研究生招生考试的补习和辅导活动。
      _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 教授揭秘考研培训黑幕:考生是一茬茬待割韭菜 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。