[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱廓亮:人民日报支持汪洋挑战温家宝
(博讯北京时间2008年12月10日 转载)
    [日期:2008-12-10] 来源:参与 作者:朱廓亮 [字体:大 中 小]
    
     (博讯 boxun.com)

    
    广东各媒体今天皆披露:昨天(2008年12月9日),广东省委书记汪洋在《人民日报》发表文章,再次强调“绝不盲目拯救落后生产力”。时值中央经济工作会议召开期间,人民日报如此支持汪洋挑战温家宝,意味着汪洋在中央核心根基深厚,温家宝处境微妙,汪洋有可能战胜温家宝。
    
    但是研究者认为,此次各国救市经济危机的核心是保就业,中国亦然,而不是什么保产业转型,汪洋的“腾笼换鸟”看似有理,实则是“利润挂帅”而不顾百姓死活。汪洋只看到“落后企业”提供的GDP不高,而没有想到广东以劳动密集型企业为全国解决了五分之一的农民工就业率,为中国降低失业率和社会稳定作出了巨大贡献。这也就是广东最大的特色。而且,汪洋谬论的根本是违反“共生大道”:一个省一个国家,不可能只是清一色的高新科技企业,必须如自然界一样,万物共生,百花齐放,万紫千红。汪洋幻想在广东消灭“传统产业”,“全部升级”,恰如“大跃进”年代毛泽东要将所有农民个体和合作社都强行升级为“一大二公”的人民公社一样,结果是先进的生产组织反而造成饿死几千万人的惨绝人寰悲剧。
    
    早在今年4月7日,人民日报就刊发了题为《汪洋:让善于科学发展的人上》文章,预示汪洋可能因“善于科学发展”而再次飞黄腾达。但是,即使这次“汪胜温败”,历史也最终必将证明:不管百姓死活的“科学发展观”,注定要像“大跃进”一样,永远钉在历史的耻辱柱上。
    
    2008年12月10日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮:大陆“低保”加速推进高腐败
  • 朱廓亮:大陆当局将1989年歪曲为“浪漫年”
  • 朱廓亮:“倒闭潮”在压垮广东法院
  • 朱廓亮:温家宝再对汪洋拍令牌
  • 朱廓亮:大陆“倒闭潮”催生“早婚潮”
  • 朱廓亮:大陆艾滋病患者三年增加十二倍
  • 朱廓亮:中国政府暗暗为三聚氰胺平反
  • 朱廓亮:李岚清南下帮温家宝逼汪洋救“落后企业”
  • 朱廓亮:大陆各地争评“30年30人”成闹剧
  • 朱廓亮:央视警告中国已到快解体的“互辱对骂社会”
  • 朱廓亮:大陆航空人为险情猛增
  • 朱廓亮:南都报讽刺“中央经济会议”
  • 朱廓亮:汪洋顶撞温家宝—广东优先欢迎大型央企
  • 朱廓亮:温家宝紧急赴粤纠正汪洋谬论
  • 朱廓亮:粤王汪洋诋毁中小企业遭抗议
  • 朱廓亮:“倒闭潮”使江泽民在深圳受热捧
  • 朱廓亮:深圳文化局天天暴吃国家二级保护动物穿山甲
  • 朱廓亮:广东媒体证明:省政府辟谣为造谣
  • 朱廓亮:人民日报透风将建立“新闻法”厉行舆论一律


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。