[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

迫于家属抗议和国际舆论压力,孙锋利案临时取消开庭
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2008年12月10日 转载)
    [日期:2008-12-10] 来源:参与 作者:唐山人 [字体:大 中 小]
    
     2008年12月10日上午8点多,在河北省唐山市路北区法院大门口聚集了大量民众。孙锋利涉嫌破坏法律实施案9点将在该院开庭。此前,辩护律师因被非法阻挠无法会见孙锋利,同时,至原计划开庭时间前一日辩护人仍没有收到路北法院的开庭通知书。鉴于此,辩护人口头申请法院另行通知开庭时间,法院拒绝了辩护律师的申请。家属对唐山市第一看守所按照唐山市公安局国保支队的指令非法阻挠律师依法会见极其不满,对法院不依照法定程序通知律师出庭亦无法理解。 (博讯 boxun.com)

    
    孙锋利的母亲等家属在法院大门口被阻拦进入法庭旁听。愤怒的母亲大声说:“奥运会是全国人民都高兴的事,可对我却是悲伤的,我儿子因宗教信仰在奥运会被抓进去了,今天要开庭了还不让我进去旁听!”法院门口的民众对着警察大声骂道:这些信教的杀了你妈怎么的,整天抓!
    
    世界舆论也非常关注这个将在国际人权日开庭的案件。
    
    9点10分,法官告诉孙锋利家属,今日开庭取消,另行通知开庭日期。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 法律保障不了被告人孙锋利的辩护权
  • 非法执法何时休―对河北省唐山市法轮功学员孙锋利的不公执法仍在继续


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。