[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

全国政协副主席林文漪涉嫌严重政治泄密事件
(博讯北京时间2008年12月10日 转载)
    
    
     (联合报记者台北─北京报导)曾经宣称要「一刀未剪」在中国大陆上映的台湾本土电影「海角七号」,上周传出紧急喊停的消息。根据了解,中共高层认为这部电影有可能造成大陆民众民族情绪激化,暂缓引进。 (博讯 boxun.com)

    
    据北京法制晚报报导,先前一直盛传大陆将引进台湾热门影片「海角七号」,并可望在年底贺岁档上映,不过报导指出,大陆暂时不会引进这部影片了。
    
    据透露,中共海协会会长陈云林11月28日在北京六个涉台部门座谈会上,公开指称「海角七号」内容涉及皇民化阴影。他同时请教中共政协副主席、大陆民主党派的台盟中央主席林文漪,对这件事情的看法。
    
    据了解,中共高层认为,在大陆播映此片,有可能造成民族情绪高涨,致使两岸民众看法对立,并不利于目前两岸和缓气氛。但也估计到,一旦紧急喊停,有可能造成很大影响。
    
    一般政协内部会议的保密级别很高,没有泄密的可能,除非与会人士将笔记带出,交给北京法制日报发表。法制日报是政法委宣传政令的报纸,主管者是政治局常委周永康。
    
    针对「海角七号」大陆放映风波,大陆台盟中央主席林文漪昨天郑重澄清,她没有看过这部电影,也不曾与海协会会长陈云林就该片交换过意见,有关报导完全是空穴来风。
    
    无端被卷入「海角七号」登陆风波,林文漪觉得有些莫名其妙,昨天特地提出两点澄清。她说,她未看过「海角七号」,不曾发表任何评论。
    
    林文漪是台湾台南人,2005年接任张克辉,出任台盟中央主席。台盟是大陆八个民主党派唯一以「台湾」两字当头的参政党,盟员以大陆台湾籍知识分子和社会精英为主。
    
    报导指出,「海角七号」在台湾创造了超过1亿人民币的票房神话,大陆也一度准备引进该片,不过据知情人士透露,海角七号的引进目前已经终止。
    
    至于原因为何,知情人士表示目前还不清楚,但暂时不会引进已经确定。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。