[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州人权研讨会正被中共当局强力打压
(博讯北京时间2008年12月08日 转载)
    
    从 2005年12月10日,“贵州人权研讨会”从襁褓中走出来,至今已有第4个年头了 。
     (博讯 boxun.com)

     可以肯定的说,没有广大的维权人士及海内、外民运同仁们的强力支持及挺起,这棵初生的幼苗早已给中共掐断了。
    
     然而,新生事物并非像中共党内的顽固派想象的那样,用强力打压这些有思想和信仰的人们就可以消灭在所谓的萌芽状态中的。这是一种逆历史潮流而动的可笑行为,也是一种无能之举?
    
    “贵州人权研讨会”坚决响应和捍卫《联合国》秘书长潘基文先生提出的人权这个普世价值的理念,并积极倡导尊重人权和保护人权。今年在全世界所有的国家中都将特别地来纪念《世界人权宣言》发表60周年的这个光辉日子。
    
     因此,贵州人权研讨会只是有功而并无罪可言! 事实可以充分地得到明证,人的基本权利一生下来就是有了的——这就是“天赋人权”。
    
    谁敢剥夺他们的这个天赋的人权谁就是反动派。
    
    这一点,全世界的任何一个正义者及正直的人们都无可非议?当年的国民党反动派就是无端地剥夺了中国人民的诸多基本权利因而引起了国、共两党的长期纷争与内战。使中国人民长期处在苦难深重之下而更加雪上加霜。几十年来血的教训使得中国人民永远不会忘记那段历史,忘掉他们两党残害人民的恶行。在那个年代流传有两句话,即是:“共也是匪,蒋也是匪;一个靠苏,一个靠美。”真是一个贴切的比喻。
    
    今天,中共的党内改革派虽然顺应历史潮流而推出《国家人权行动计划》,看来是一个较大的进步。不管专制主义者的爪牙们费尽心机地捣乱、威胁,甚至抓捕及打压,是注定没有人心的,也是会遭到可耻的失败的。 贵州人权研讨会的成员们将用沉重的代价来唤起人类的良知及推动社会的进步而做出贡献。
    
     贵州人权研讨会的星星之火必将在全国各地迅猛地蔓延而使人权问题得到基本的改善。
    
     贵州人权研讨会就像一朵美丽耀眼的民运奇葩而载入中国民运的史册!
    
    
    
    贵州公民第四届人权研讨会
    
    
    
    邓永亮[提供] 2008年12月8日晨 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 婚礼前贵州人权研讨会联系人被“国保”强行带走
  • 贵州人权研讨会成员召开“瓮安调查情况汇报会”
  • 贵州人权研讨会为汶川灾民献爱心(图)
  • 贵州人权人士上街发人权资料(图)
  • 贵州人权活动人士致中共中央领导的公开信
  • 致德国之声的公开信/贵州人权研讨会
  • 后极权时代的公民与维权 ——采访贵州人权研讨会主持人陈西/刘飞跃


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。