[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川民工失业返乡已逾28万,民生及治安临巨大考验
(博讯北京时间2008年12月08日 转载)
    
    来源:星岛日报
     经济不景引发内地企业裁员潮,在劳工输出大省四川,截至上月中旬,受倒闭潮影响返乡的民工超过二十八万人。面对大批失业民工,即使四川政府推出再就业培训及民工创业优惠政策,但都难以吸纳这支“回流”大军。当地民生及社会治安面临巨大考验。 (博讯 boxun.com)

    
    新华社最近派出六路“经济形势调研小分队”,分赴中国东、中、西部十三个省区市,近距离观察各地落实国家应对经济危机举措的效果。
    
    经历地震洗礼的劳务输出大省四川,截至上月十八日,受金融危机企业裁员影响返乡的农民工已达二十八万多人。据统计,四川常年到外省务工的民工多达六百万人,其中在广东、北京等地的民工就有四百多万。
    
    为接收这批“回流”民工,四川政府正部署各项措施。其中四川遂宁市有109万外出民工,金融风暴使四万多人“非正常返乡”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 面对倒闭潮,中国限制企业裁员(图)
  • 名企掀"裁员潮"白领自危 就业市场如今"降声一片"(图)
  • 哈尔滨工行制裁员,下岗员工门前抗议(图)
  • 万科员工自焚引爆裁员秘密:空头承诺引发悲剧
  • 云南工行裁员 职工游行示威
  • 经济不景气,中国众行业面临减薪裁员
  • 广东一公司裁员3395人 付3100万补偿金
  • 继华为沃尔玛之后 武汉药厂三百职工面临裁员/刘飞跃(图)
  • 刘飞跃:一千多铁路工人被裁员 职工上访请愿
  • 重庆行政体制改革起步机关人员将裁员两成
  • 百姓裁员减薪与公务员招聘加薪/汪华斌
  • 在经济危机中政府机关应率先裁员减薪? /林志铭
  • 没有裁员潮?/罗百辉
  • 中石油裁员应“先把工资最高的裁掉”/张雨腾
  • 降薪裁员潮袭来 需减费减税保就业/鲁宁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。