[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国政府机关侵犯了农民的合法利益拒绝赔偿/肖青山
(博讯北京时间2008年12月08日 转载)
    
    中国政府机关侵犯了农民的合法利益拒绝赔偿
     下面请大家来关注一下东莞市工商行政管理局(简称工商局)违法吊销东莞市长安青天法律咨询服务所有营业执照,拒绝赔偿青天法律咨询服务所停业期间的经济损失的事实。 (博讯 boxun.com)

    2007年5月17日,中国反腐败人士肖青山为了帮助东莞市的外来民工学法,用法提高农民工的法律意识和自我依法维权的能力,肖青山在东莞市长安镇成立了东莞市长安青天法律咨询服务所。
    自2007年5月17日东莞市长安青天法律咨询服务所成立以来,生意非常火暴,肖青山和十六名工作人员每天要接待5000-6000名前来咨询的农民工,每人只收取五毛钱的咨询服务费,每天营业额(收入)都在3000元以上。
    当时东莞市政府部门看到肖青山到处宣扬法律法规,为那么多的外来工提供法律知识,农民工这时发现自己的合法权益受到资本家的严重侵犯。
    自从肖青山让广大农民工觉醒后,农民工纷纷将违法企业老板告上法庭,东莞政府机关为了保护地方政府和本地居民的利益,防止东莞的企业离开东莞到内地其它地区投资,东莞市政府机关联合起来进行打击肖青山,想把肖青山赶出东莞。
    2008年2月26日,东莞市工商局在东莞市政府的强大压力之下,违法强行吊销了东莞市长安青天法律咨询服务所的营业执照。当时肖青山质问工商局的工作人员,我没违法,为什么吊销我的营业执照,工作人员说,这是上面领导的意思。自2008年2月26日东莞市长安镇青天法律咨询服务所停业以来,肖青山没有任何的经济来源,损失惨重,但为了让东莞的外来工合法权益(血汗钱)不被资本家剥夺,肖青山开始带领手下十六名工作人员到东莞市各镇区为农民工提供法律帮助,肖青山将自己多年来的十几万积蓄拿出来发十六名工作人员的工资和日常开销,现在肖青山已到了山穷水尽的地步,面临着解散的局面,为了让正义长存,不让正义人士肖青山倒下,我特此告诉大家肖青山目前的处境,2008年7月9日,肖青山向东莞市人民法院起诉东莞市工商局。
    2008年9月22日,东莞市人民法院判决肖青山胜诉,东莞市工商局败诉。
    2008年10月10日,肖青山向东莞市工商局要求赔偿停业期间的经济损失,但是一直到现在,东莞市工商局拒不赔偿。
    中国大陆作为一个社会主义法治国家,政府机关侵犯了公民的合法利益,却不用承担赔偿责任,这明摆着是在欺压人民,这和土匪、恐怖分子有什么区别?
    为了维护中华人民共和国全国人民代表大会的权威,让所有的穷苦劳动人民都受到公正的对待,让中国大陆成为真正的民主法治国家,我呼吁全世界人民都来关注遣责东莞市工商局这个枉法霸道的皇帝机关单位。肖青山手机:13711910475
    此致 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。