[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱廓亮:大陆当局将1989年歪曲为“浪漫年”
(博讯北京时间2008年12月07日 转载)
    [日期:2008-12-07] 来源:参与 作者:朱廓亮 [字体:大 中 小]
    
     许多读者抗议南方都市报将“流血的1989年”歪曲为“浪漫年”——其“改革开放30年30事”专栏,今天(2008年12月7日)以两个版面将1989年的重大事件概括为“1989——诗歌的浪漫年代随风而去”,将1989年3月26日自杀的青年诗人海子作为年度代表人物刊出照片。 (博讯 boxun.com)

    
    人们认为,“南都报”近来开辟的“改革开放30年30事”专栏,每天以两个版面的编年体回顾一年第一重大事件,以纪念改革开放三十年,本是一个资治通鉴的好事。前些天对1978年至1988年的编年体回顾,也基本上都尊重历史,选准了当年的主体事件,但是,偏偏到了1989年这个极其重要的“标志年”,却故意歪曲历史真相,将震荡全球的“六四风波”隐去,而以只在大陆文化小圈子才有人知晓的“诗人海子自杀”为年度标志,将整个1989 定为“诗歌浪漫年”。
    
    研究者说,这一事件发生在主管“南都报”的“民主派报人”江艺平被强行调离三天后,说明了“南都报”已立竿见影地大转向,“南都报”新主管主动以“喉舌职责”帮助当局篡改历史。“南都报”此举是当局意志的体现,并且通行于其它媒体。这标志继《财经时报》、《炎黄春秋》等媒体遭整顿后,大陆当局在以更大的力度训服媒体,以求平安渡过2009年“六四风波”二十周年难关。
    
    然而,物极必反。一个连1989年的主体事件是“六四风波”都不敢承认的谎言政府,只会激起百姓更大反感,只会让人明白如此庙堂已虚弱到了轰然倒塌之大限。
    
    2008年12月7日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮:“倒闭潮”在压垮广东法院
  • 朱廓亮:温家宝再对汪洋拍令牌
  • 朱廓亮:大陆“倒闭潮”催生“早婚潮”
  • 朱廓亮:大陆艾滋病患者三年增加十二倍
  • 朱廓亮:中国政府暗暗为三聚氰胺平反
  • 朱廓亮:李岚清南下帮温家宝逼汪洋救“落后企业”
  • 朱廓亮:大陆各地争评“30年30人”成闹剧
  • 朱廓亮:央视警告中国已到快解体的“互辱对骂社会”
  • 朱廓亮:大陆航空人为险情猛增
  • 朱廓亮:南都报讽刺“中央经济会议”
  • 朱廓亮:汪洋顶撞温家宝—广东优先欢迎大型央企
  • 朱廓亮:温家宝紧急赴粤纠正汪洋谬论
  • 朱廓亮:粤王汪洋诋毁中小企业遭抗议
  • 朱廓亮:“倒闭潮”使江泽民在深圳受热捧
  • 朱廓亮:深圳文化局天天暴吃国家二级保护动物穿山甲
  • 朱廓亮:广东媒体证明:省政府辟谣为造谣
  • 朱廓亮:人民日报透风将建立“新闻法”厉行舆论一律
  • 朱廓亮:网民抗议央视刻意降低“陈云林访台”新闻规格
  • 朱廓亮:前副总理在凤凰台揭中南海食品特供


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。