[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

旧金山湾区第19周年为中国政治犯、宗教犯、良心犯寄贺卡活动
(博讯北京时间2008年12月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    旧金山湾区第19周年为中国政治犯、宗教犯、良心犯寄贺卡活动
    时间: 2008年12月7日星期天下午1点半-5点半 12/07/2008 (Sunday) 1:30 - 5:30pm
     地点: Program Room, Los Altos Main Library, 13 S. San Antonio Rd., Los (博讯 boxun.com)

    Altos, Ca. 94022
    电话: 650-948-7583, 408-712-0115,Email: [email protected]
    主办: 硒谷中国民主促进会 Silicon Valley for Democracy in China. www.svdc.org, P.O. Box 2658, Cupertino, CA 95015
    
    
    千里送温馨,海外传爱心,希望以行动表达您的关怀
    
    
    佳节将至,在您向亲友们问候祝福时,请别忘了在中国被迫害的政治犯、宗教犯、良心犯、及他们的家属。中国是世界互联网异议人士最大的监狱,中国目前所关押的作家和记者也居世界之冠。这些可耻的纪录是对奥运会等“成就”的一大讽刺,显示中国还没有达到基本的政治文明。
    
    这些异议人士最常被扣上的罪名是“煽动颠覆国家政权”,但他们的“罪行”不外是理性的民主诉求,揭发官僚腐败,及呼吁中国政府尊重人权和法治。最近的例子是奥运会之前被判刑三年半的人权活动人士胡佳,今年11月21日以“煽动分裂国家罪”被判刑三年的四川作家陈道军,以及因为四川地震救灾被非法逮捕关押至今的黄琦。还有 师涛(判刑10年)、王小宁(10年),黄金秋(12年),杨子立(8年)、徐伟(10年)、靳海科(10年)、张宏海(8年) 、秦永敏(12年)、胡明君(11年)、刘贤斌(13年)、许万宝(12年)、查建国(9年) 、李旺阳(10年)、张善光(10年)等,数不胜数。此外,北京政权对天主教、基督教信徒,法轮功学员,以及寻求西藏自治的藏族民众的压迫近年来也有增无减。
    
    典型的政治犯之一王炳章,1947年12月30日生,中国河北省石家庄市人。毕业于北京医学院,曾当过八年的驻院医生,1979年出国留学,1982荣获加拿大麦吉尔大学医学哲学博士学位。1982年创办《中国之春》,翌年创建“中国民主团结联盟”。1989年参与创建中国自由民主党,1998年参与创建中国民主正义党。2002年6月抵达越南,被中共特务越境绑架。12月,中共宣布王炳章被捕。2003年2月,被判处无期徒刑。狱中中风两次,过敏症极其严重,并有静脉炎。
    
    与此同时,中国民众的维权运动正风起云涌,如一位天安门母亲所示:
    “我不是一位坚强的母亲。儿子喋血长安街头,我曾几度徘徊于生死之间;但我清楚地知道,我的儿子是为中国的未来而死的;我也只有为中国的未来而活着。我希望在我们这块灾难频繁的国土上不再有杀戮,不再有无辜的黎民百姓横尸街头。这就是我为什么要包扎好自己的伤口,擦干泪痕,一家一家地寻访受难者及其亲属,并把寻访过程中一桩桩、一件件沾满了血和泪的事实公诸于世的原因。”
    
    身在海外,我们的资源和能力有限,让我们以实际行动呼唤良知:
    平反六四!释放所有政治犯!停止宗教迫害! 实现结社自由!开放新闻互联网言论自由! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 麦凯恩促请中国释放西藏政治犯/BBC
  • 对话基金会:中国部分政治犯最近获得减刑/林坪
  • 对话基金会:中国部分政治犯最近获减刑
  • 中国政府在文化大革命期间对政治犯的死刑判决
  • 西藏前政治犯呼吁僧俗民众展开大规模抗议中共活动
  • 欧洲议会敦促北京立即释放胡佳和其他政治犯
  • 武汉退休教师陈寿田揭北京上访人员悲惨境况 呼吁特赦政治犯
  • 湖南被囚十八年六四政治犯李卫红获释
  • VOT: 服刑长达十八年的西藏政治犯阿旺普琼获释
  • 德国团体烛光游行要求中共释放西藏政治犯
  • 湖南被囚十八年六四政治犯将获释
  • 湖南被囚十八年六四政治犯李卫红将获释
  • VOT: 西藏政治犯索朗杰布在狱中受虐致残
  • 政治犯妻子贾建英、路坤、俞陵、魏心玉致北京两会建议书
  • 温克坚:和谐社会从释放政治犯开始
  • 西藏再度蝉联最年幼政治犯世界纪录?(图)
  • 老百姓网李铁:坚决要求把杨佳做为战俘和政治犯来审理!
  • 论解救政治犯和良心犯的策略——透视政治迫害案背后专制当局的成本-收益算计/吴高兴
  • 吴高兴:论解救政治犯和良心犯的策略——透视政治迫害案背后专制当局的成本-收益算计
  • 欧阳小戎:政治犯的妻子
  • 政治犯的妻子/欧阳小戎
  • 牟传珩:倡人权、迎奥运——呼吁政府释放所有政治犯
  • 释放政治犯!停杀原住民!/貌强


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。