[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

储户ATM取2000元全是假钞张张同号 银行拒绝承认(图)
(博讯北京时间2008年12月07日 转载)
    
    来源:信息时报
     核心提示:广州市民孟先生称其在银行柜员机提取2000元后发现全是假钞,随后找到银行投诉,却至今仍未有结果。该银行行长表示,内部调查显示,柜员机绝不可能流出假币。目前警方已对此事立案并将展开调查。
    
储户ATM取2000元全是假钞张张同号 银行拒绝承认(图)

    
    孟先生在取钱的银行门口展示他从银行里面取出来号码一样的假钞。信息时报 黄立科 摄
    
    信息时报12月6日报道 市民孟先生报料说,他上星期到员村山顶某银行柜员机提取2000元现金,离开后却发现这沓人民币竟全是假钞,他找到银行投诉,至昨天仍未有结果。该银行行长表示,内部调查显示,柜员机绝不可能流出假币。目前警方已对此事立案并将展开调查。
    
    储户:取两千全是假币
    
    孟先生说,11月30日下午2时30分许,他在位于黄埔大道员村山顶的某银行柜员机中提了2000元,点过钞票够数后就把银行卡和钱一起拿走了,自己也没仔细看。取钱后,他到附近肉菜市场买狗肉,付钱时档主说他给的100元是假钞。孟先生这才检查了这沓人民币,发现刚才所取的2000元现金全是假钞。孟先生回到银行进行投诉,同时报警。
    
    据孟先生称,该银行经理当时答复表示,银行方面需要查看视频监控录像进行调查,同时,由于孟先生在取款后离开了银行范围,因此假钞是否从银行柜员机流出不能确定,银行不会提供任何赔偿。
    
    12月3日下午,孟先生向记者出示了这20张100元假钞。从外观上看与普通100元人民币无异,不过每张人民币的序号竟是同一个号码:HD90269306。
    
    银行:将协助警方调查
    
    在记者陪同下,孟先生近日再次来到该银行。银行行长表示,通过银行内部调查,证实柜员机当时没有异常情况出现,另外凡是钞票放入柜员机,都须经过人工和机器两重检验,因此柜员机绝不可能流出假币。
    
    孟先生提议,银行能否调取事发当天通过该柜员机取钱的客户资料,并致电他们询问是否有提取过假钞,如果证实有假钞出现,且序号与孟先生所取钞票相同,则证明银行柜员机当时曾出现问题,银行理应赔偿。该银行行长答复称,调取客户资料需警方通过相关手续协助进行,稍后银行会配合警方进行调查。目前,警方已对此事立案,并将展开调查。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 从贩卖假钞、奸淫妇女到贿选当上区人大代表
  • 朱健国:“假钞中国”危及北京奥运
  • 我把100元假钞重新还给ATM机的经历
  • 上海银行发退休金 竟掺杂大量假钞
  • 袁宝璟案有内幕:汪兴协助金正日贩毒、运假钞


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。