[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

全国普法日:杭州市九堡镇九名失地农民非法被抓(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2008年12月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    全国普法日:杭州市九堡镇九名失地农民非法被抓
    (博讯记者圣坤2008年12月6日杭州报道)

《中华人民共和国村委会组织法》第二十二条 村民委员会实行村务公开制度。也就是说关系村民全体利益的事项必须对村民公开。这是法律对村民委员会的要求。
    但是,就在2008年12月4日全国普法日当天, 上午接近十一点时,杭州市江干区九堡镇九堡村农民却因强烈要求: 征地信息公开.而被警察抓走.当时抓走九人,后放二人.七人被抓投入三墩看守所.

事情起因:
    
    九堡村的11亩土地在村民完全不知情的情况下把土地卖了,村民们要求有一个说法.2008年12月3日村民一早到村委要求见村支书,请求一个明确的答复。等到晚上七点左右,村委会也不来人。等烦了的村民对打电话过来的村长说:“如果你们不来给个说法,我们就把村委砸了。”反复交涉不得结果,村长还是表示不过来给村民回话。愤怒的村民将村委会的奖旗、锦旗以及空调等设施捣毁。村民们用最低极、最无奈、最没办法的办法表达了自己的愤怒。对村委漠视村民的基本权利的非法作法的抗议。村民们没有过错,他们的要求即合法又合理。
    全国普法日:杭州市九堡镇九名失地农民非法被抓


    全国普法日:杭州市九堡镇九名失地农民非法被抓


    全国普法日:杭州市九堡镇九名失地农民非法被抓


    全国普法日:杭州市九堡镇九名失地农民非法被抓


    全国普法日:杭州市九堡镇九名失地农民非法被抓


    全国普法日:杭州市九堡镇九名失地农民非法被抓


    全国普法日:杭州市九堡镇九名失地农民非法被抓


    第二天,也就是2008年12月4日全国普法日这天,早晨来了丈量房子的人。村民们不允许他们丈量,发生肢体冲突。双方互有拳脚落身。但是,他们带了摄像。光摄村民的出拳镜头,不摄来人打人的镜头。有的村民哭的快晕倒了。快到十一点的时候,开始抓人。抓了九个人,第二天放了二人。七人被扣留他们是:徐洪强、邵国华、高尔明、戴文虎、万明、姚水金、高爱风(女)。被放出来的女的孙卫芬受到非常严重惊吓,又因他的丈夫高尔明在拘留所关押。2008年12月4日二度进医院;2008年12月5日上午又到医院救治。下午五点多病情又发作肢体发硬不得已重又送去医院。截止发稿孙卫芬还在医院的急救室。
    傍晚,村民们到村委会要人、无果。
    2008年12月5日,事情闹大了。早晨开会,开着开着会又要抓人。
    为了进一步震慑村民,十点多又来了警察抓人。他们带着相关人员的资料,拿着照片对照。对上就抓。可耻的是:他们拿来的“传唤证”没有盖公章。又把李荷仙(女)抓走。抓走的大都是年青力壮的年轻人。他们认为:剩下的多是老弱病残就没有多大的反抗力了。
    村民说:“名单上还有人,还会有人被抓的。”
    全国普法日:杭州市九堡镇九名失地农民非法被抓


    全国普法日:杭州市九堡镇九名失地农民非法被抓


    集体的财产,村委是无权私自处分的。村民依法享有知情权。出卖集体的土地,要给村民一个交代: 土地已经卖了。卖的多少钱一亩?什么时候卖的?用什么方式卖掉的。村民认为大家的要求合情合理。村委违反《中华人民共和国村委会组织法》的行为,不但不以为耻,反而狂妄之极:村长袁永海竟然说:“我们卖了不用给你们说的。”还乱用警力抓人。村官是为谁当官?是为村民。没有村民你们做谁的官?
    天大地天,党权最大.杭州市江干区九堡镇九堡村村支书记汤来法呼风唤雨。想抓人就抓人,想抓谁就抓谁。同时,他想放人才能放。他指挥警,他控制警。用抓人方式镇压村民,威逼其放弃合法诉求。村民在水深火热之中,村民在无法控制的怒火之中,但是,他们又被深深地恐惧包围着……。

抓拘村民的行为程序上完全违法。在这里发出呼吁:
    
    希望看到这个短文的华人及维权群体用发短信的方式,帮助九堡村民。给杭州市江干区九堡镇九堡村支书记汤来法发短信:要求他放人!被抓的村民名单是:徐洪强、邵国华、高尔明、戴文虎、万明、姚水金、高爱风(女)、李荷仙(女)。你发出的短信,有可能使九堡村的八位村民获得自由。更重要的是:打击侵犯集体利益,侵吞村民利益的恶行。发一个短信,发动你的朋友发一个短信。是一件不难的事。这个行为有可能有效地帮助九堡村民。我们一起行动吧!
    有谁知道:这样的问题是不是可以向中纪委反映?是严重的违法乱纪!严惩的违反党纪国法!

相关电话:

杭州市江干区九堡镇九堡村村支书记汤来法13805745787

杭州市江干区九堡镇九堡村村支书记汤来法13805745787

杭州市江干区九堡镇九堡村村支书记汤来法13805745787
    杭州市江干区九堡镇党委书记李文忠 办公室电话:0571-86701008
    杭州市江干区九堡镇党委副书记、镇长陈尧:办公室电话:0571-86701018

杭州市江干区九堡镇党委副书记、纪委书记曹林标:办公室电话:0571-86701038
    全国普法日:杭州市九堡镇九名失地农民非法被抓


    全国普法日:杭州市九堡镇九名失地农民非法被抓


    中共用兽性化法则代替人性化法则,把中国变成一个没有任何道德伦理约束的魔兽世界?! (博讯记者:圣坤) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 全国普法日:杭州市9名失地农民被抓
  • 快讯:杭州民间学者温克坚赴港受阻
  • 张清扬:杭州维权人士梁丽婉因上访被信访局报复(图)
  • 北京杭州大规模打击大学基督徒; 400多名学生基督徒被拘捕并讯问,11名教会领袖被拘留或劳动教养(图)
  • 杭州访民叶金娥为其姐辩护 要求会见并阅卷
  • 杭州失地农民梁丽婉因进京上访遭报复
  • 快递包裹突然爆炸 杭州一普通居民遭飞来横祸
  • 张清扬:杭州民主党领导人王荣清案12月9日开庭
  • 杭州地铁塌陷事故仍有4人失踪
  • 张清扬:王荣清近日将被起诉,杭州亲友呼吁关注
  • 杭州法院错误判决私人房产充公:市民艰难申诉索要
  • 杭州地铁坍塌,业内称绝非天灾也非偶然
  • 杭州机场路整治办草庄区块征迁办如此蛮横
  • 美联社:司徒雷登魂归杭州——了却遗愿 (图)
  • 杭州地铁工地塌陷:失踪者仍未找到 坑开始回填 (图)
  • 杭州地铁坍塌失踪者生还无望 敲响安全警钟(图)
  • 杭州地铁塌,刘志军救援现场搬沙袋,装沙袋
  • 杭州地铁坍塌 中铁发言人大哭
  • 杭州地铁塌方现场钢管吊离受阻 附近民居拆除 (图)
  • 残奥会后北京白色恐怖依旧 杭州访民刘训连紧急呼救
  • 杭州九旬老人单耀坤被迫参加强拆听证会(图)
  • 章群贤:控告杭州下城区公安分局的违法犯罪行为
  • 杭州江干区彭埠镇云峰村的数百村民致胡锦涛、温家宝公开信
  • 杭州红山农场侵权案:谁欺骗了中纪委
  • 杭州地陷事故冷却四万亿亢奋/周鉴
  • 痛斥杭州政府对杭州地铁塌陷的狡辩/王玉锁
  • 高立学:杭州地铁坍塌的层层转包之祸
  • 杭州市公安局,你究竟讲理不讲理?/龙永生律师
  • 中国杭州地铁坍塌是十足的“人祸”
  • 从杭州地铁事故中,我爆一些工程内幕
  • 杭州路面坍塌:被掏空的城市,我们如何小心翼翼/王孔瑞
  • 杭州市市长:请昂首挺起你的胸膛!
  • 毕文章:杭州市委书记王国平瞪着眼睛说瞎话
  • 杭州城西住宅区业主“散步”维权事件始末--
  • 網誌:杭州刺客留遺書控訴 「京奧毀許多人生命」
  • 毛泽东杭州度假 浙江省委书记江华陪打麻将
  • 杭州维权公民李丽娟:私人财产受法律保护 我不是罪犯/沧海
  • 因杭州市规划局毁绿建加油站而向建设部的投诉稿!!!
  • 浙江杭州钱江三桥已经被列为"危桥"
  • 杭州的流氓/胡俊雄
  • 方影竹:香港,配了杭州轮胎的劳斯莱斯
  • 杭州之江(国家)旅游度假区管委会是个什么东西?/吕耿松
  • 朦悟:杭州天堂、天堂杭州,色不异空、空不异色/沈林财


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。